我形我塑 发表于 2016/10/21 10:52

如果可以,我愿化身为树

树,不管是从视觉还是遐想,都能给人一种以高大粗壮连贯在一起,是不是觉得特有安全感呢?
      若有来生,我愿做那一颗树,远看是风景,近临好乘凉。
      春天,枝繁叶茂,绿意葱葱,一派勃勃生机的气息,犹如朝霞展露,一切从晨曦开始,走在希望的路上!期待美好的未来。
      夏日炎炎,不管是乡野山村还是繁华都市,若没有树的衬托绿叶的点缀,尽管有心旷神怡的高山流水,有赏心悦目的小花小草,总会缺失了那道迎风飘摇悠闲自得的风采!
      若有来生,我愿是那一颗树。秋风瑟瑟,叶落归根,我不再留恋枝干的拥抱,不做风的使者,只愿是一叶随风而逝的过客,随遇而安,化为净土!!!
         根须虽不见,功德深似海,冬天的冷漠,萧条的大街,光秃秃的树枝。少了春的妖娆,夏的热情,秋的成熟,只留老若白须翁的傲骨,亭亭玉立,风吹不倒,稳如泰山,坚定不移。若有来生,我愿是那颗树!远看是风景,近临可栖息。

我形我塑 发表于 2016/10/21 10:52

如果可以,我愿化身为树

树,不管是从视觉还是遐想,都能给人一种以高大粗壮连贯在一起,是不是觉得特有安全感呢?
      若有来生,我愿做那一颗树,远看是风景,近临好乘凉。
      春天,枝繁叶茂,绿意葱葱,一派勃勃生机的气息,犹如朝霞展露,一切从晨曦开始,走在希望的路上!期待美好的未来。
      夏日炎炎,不管是乡野山村还是繁华都市,若没有树的衬托绿叶的点缀,尽管有心旷神怡的高山流水,有赏心悦目的小花小草,总会缺失了那道迎风飘摇悠闲自得的风采!
      若有来生,我愿是那一颗树。秋风瑟瑟,叶落归根,我不再留恋枝干的拥抱,不做风的使者,只愿是一叶随风而逝的过客,随遇而安,化为净土!!!
         根须虽不见,功德深似海,冬天的冷漠,萧条的大街,光秃秃的树枝。少了春的妖娆,夏的热情,秋的成熟,只留老若白须翁的傲骨,亭亭玉立,风吹不倒,稳如泰山,坚定不移。若有来生,我愿是那颗树!远看是风景,近临可栖息。

八骏 发表于 2016/10/21 22:15

不错!换个体裁附和一下,不要见怪。

如果上天允许,我愿做一片小小叶子,联系着母亲。春天,绿意葱葱,勃勃生机,给人带来绿的希望。夏天,我顶着炎炎烈日,为人遮风挡雨,哪怕我缺失了,迎风飘摇,悠闲自得的风采。秋天,寒风瑟瑟,我不再留恋枝干的挽留,不做风的使者,我愿是随风而逝的过客,随遇而安。冬天,我仰望着憔悴的母亲,她光秃秃的,早已没有了春的妖娆,夏的热情,秋的成熟。我默默地躺在大地上,慢慢化作了春泥,亲吻着着母亲的根须。如果上天允许,愿做一片小小的叶子永远联系着母亲。

补充内容 (2016/10/21 22:17):
呵呵,不成熟的改动,好像主题不够鲜明。

我形我塑 发表于 2016/10/23 07:59

谢谢,让我多了几许感想,几许沉思。
页: [1]
查看完整版本: 如果可以,我愿化身为树