兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 村里乱收费 [打印本页]

作者: 水浸屋准妈咪    时间: 2011/7/12 15:48
标题: 村里乱收费
我现在是兴宁准妈咪。要办理《准生证》。我那个村出现乱收费现象,要收一百五十块的手续费,跟三百块的押金。没有明确收费标准,没有发票。其中还有一个村干部轻蔑的态度让人气愤,说让我去找民生820.哎,当官不为民做主,不如回家种红薯。大家有没办法呀?!
作者: myname    时间: 2011/7/12 18:12
毛办法,咱们社会主义官员都这样,要不吸毒女怎么敢大喊我爸是村长呢,村长权利比奥巴马大
作者: 水浸屋准妈咪    时间: 2011/7/12 20:02
不能太消极。我们得做点事情来维护下自己的权利嘛。
作者: CYD2011    时间: 2011/7/12 20:40
手续费150元收费不规范(具体是手续费吗),300元的押金属于合理计划生育保证金收费,具体标准由各村(居)委内定。
作者: 宜佳卫浴    时间: 2011/7/12 21:15
少见多怪了!
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/7/12 21:48
山高皇帝远,你拿他没办法。
作者: cgs    时间: 2011/7/12 22:02
正常现像,不必大惊小怪。中国特色!!!
作者: 红卫兵    时间: 2011/7/12 22:12
楼主是水浸张的?
作者: paniong    时间: 2011/7/12 22:13
村干部也搞创收
作者: 水浸屋准妈咪    时间: 2011/7/13 08:44
回复 5楼 宜佳卫浴

自己没生过,怎么知道呀!我们可不能事不关己,高高挂起嘛。
作者: 水浸屋准妈咪    时间: 2011/7/13 08:46
回复 4楼 CYD2011

一百五十的,他笼统的就说是手续费,具体包含啥,俺们也没弄清楚。但押金我反倒觉得不合理,为什么另外村的不需要呢?有相关的法律条例或啥的么?我们还需要签合同的哦。
作者: 无泪天使    时间: 2011/7/13 08:49
回复 4楼 CYD2011

150是验血的吧,优生四项。
作者: 兴宁一狼    时间: 2011/7/13 08:56
涯介老家村干部直接同你讲150块钱系吃啊勒的,冇退的。300块钱还有退比你的。
作者: 水浸屋准妈咪    时间: 2011/7/13 09:37
回复 8楼 红卫兵

水浸赖屋
作者: 水浸屋准妈咪    时间: 2011/7/13 09:38
回复 12楼 无泪天使

我都已经验过了。自己出钱在保健院验的
作者: CDQ188    时间: 2011/7/13 10:12
你还想生的话只照办,否侧还会有很多政策压死人啊!出钱了事符合中国国情吗.
作者: 逗你玩    时间: 2011/7/13 10:24
官大一级压死人,一己之力难抗庞大网络,小妹,为了下一代健康成长,150算了,谁叫你出生在这山高皇帝远的地方。
作者: allen0753    时间: 2011/7/13 10:41
没办法,斗不过当官的。
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/7/13 11:36
我生我儿子那时怎么好像没有这回事哦,是不是现在超生厉害,村干部要想点法子?!
作者: boyxing3333    时间: 2011/7/13 11:56
我上次去办准生证,很多费用我都没缴,主要是看你当时的态度。。。
作者: 799732955    时间: 2011/7/13 12:58
总之一句话,共产党下面的就是想搞钱!大家要上访才行!!不然的话,我们兴宁更加腐败了!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 平安是福    时间: 2011/7/13 13:34
收费肯定不合理,它叫你打民声820你就打嘛,不用屌它。
作者: 迷路    时间: 2011/7/13 18:01
如果不能赚点钱,干部就不会外出务工?
150元是乱定的,计划内生育不应该收任何费用,填份表格村里盖个章,然后去镇上办准生证
300元保证金是押金,按国家规定实施计划生育会退回,
作者: 刁坊金银    时间: 2011/7/13 20:31
靠山吃山、靠水吃水,贪官污吏,通通杀
作者: 望江啊哥    时间: 2011/7/28 10:03
这个帖子我喜欢
作者: 坏蛋    时间: 2011/8/18 09:09
你可以不办证的呀,叼他个屁。。。。。。。。。
作者: 杉头    时间: 2011/8/18 14:54
问同年龄中有没这事?
作者: 卍鳯凰涅槃卍    时间: 2011/8/19 02:34
不办证你宝宝生出来就麻烦了
作者: liyhui868    时间: 2012/12/12 08:55
300少了我们那500
作者: 兴宁风云    时间: 2012/12/17 13:48
早己习惯,兴宁的村官多十分足崖令介,押金也不能全退的,迟一星期上报上环多要扣押金
作者: 草根土包    时间: 2012/12/20 13:03
大胆找政府
作者: 小城小市民    时间: 2012/12/20 19:07
手续费150元收费不规范(具体是手续费吗),300元的押金属于合理计划生育保证金收费,具体标准由各村(居) ...
CYD2011 发表于 2011/7/12 20:40

什么叫合理?????是那个部门规定的,请指教。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://t.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1