兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 以后我们很有可能是梅州市兴宁区人 [打印本页]

作者: 纸醉金迷    时间: 2013/10/9 11:12
标题: 以后我们很有可能是梅州市兴宁区人
不是县了,不是市了,是区了,就爽的了。
别惊讶,很多这样的例子。城市圈在扩大,粤东北以后会逐渐并联起来,像珠三角、长三角,京津冀就很多这样的例子,我们都能看到那一天的……

兴宁人民如何看待呢?我认为总的来讲这是趋势,没什么好逃避的。
作者: 66200673    时间: 2013/10/9 11:23
老百姓生活的不好,你就叫兴宁特区都没用
作者: zhangyi88    时间: 2013/10/9 11:30
非常同意2楼
作者: 老猴    时间: 2013/10/9 11:34
纸醉金迷这个伪兴宁人,吃里屎过多
作者: 老猴    时间: 2013/10/9 11:37
真怀疑此人是梅县人,在此大放厥词
作者: 共下行    时间: 2013/10/9 11:57
这个梦想你可以有
作者: zzjxiaozhi    时间: 2013/10/9 13:04

作者: xnmz    时间: 2013/10/9 13:08
醉鬼讲鬼话?兴城距梅城56十公里也讲梅州市区。
作者: xnmz    时间: 2013/10/9 13:08
醉鬼讲鬼话?兴城距梅城56十公里也讲梅州市区。
作者: 我狂我自在    时间: 2013/10/9 13:18
纸迷金醉你这个梅县人,拖出去斩了JJ
作者: 纸醉金迷    时间: 2013/10/9 13:27
怎么把我造谣成梅县人了?
作者: 418429108    时间: 2013/10/9 13:34
涯 D涯太家兴宁丘比较好面哩,嘛介都要艾搞啊里
作者: 我狂我自在    时间: 2013/10/9 13:35
你想想,一个市强大还是一个区强大,别傻了孩纸!你如果是市长你这样想你就屎定了!
作者: 人在囧途    时间: 2013/10/9 14:07
以现在兴宁的发展计划,真把机场迁址兴宁的话,相当有可能把兴宁市改兴宁区,一个市府不可能把机场这块肉割出来的。省里已经把兴宁市做粤东西地区的试验扶持地区,打造梅州的经济发展重要市区,梅县现在打的是旅游牌,主要还是发展旅游项目,雁南飞搞了一个全国山地车的塞车场地,也是一个嚼头。
作者: 晚风轻拂故乡竹    时间: 2013/10/9 14:13
以后要升级为地级市才好
作者: 关注家乡    时间: 2013/10/9 14:22
以后要升级为地级市才好
晚风轻拂故乡竹 发表于 2013/10/9 14:13

就是,梅县何德何能要兴宁做区,按人口 按面积都比它强
作者: 一笑而过6    时间: 2013/10/9 14:31
路过。。。。
作者: ioioio    时间: 2013/10/9 14:58
兴梅不是一家人,这关系就是远房亲戚关系。

从语言民间融合角度,兴宁和五华县 龙川 惠州 深圳龙岗更亲,
五华县 龙川算得上一家人,
惠州 龙岗 是比梅县亲的远房亲戚。梅县和蕉岭,大埔 福建是一系的
作者: 兴宁晨光鲜奶    时间: 2013/10/9 15:10
县(市)改区,权利会变小,县相对有独立性。比如说增值税县里是上缴75%国家外,剩下的25%是县里的。区的哈除上缴75%国家外。市里要上缴15%。县改区后农民的利益受损,有些国家对农民的补贴会减少,甚至灰取消。所以有的经济强县反对改区。对当官的升一级,福利多一点。对县里的普通人,你原来该干嘛的还是干嘛,收入又不会多。除了好听点,真不知什么好处,自己的腰包鼓起来才是王道
作者: 平丽    时间: 2013/10/9 19:14

作者: 东郎    时间: 2013/10/9 19:56
关键是大家多支持家乡建设,不管叫什么都是一个名字而已。如果兴宁比梅州发展的好,说不定叫兴宁市梅州区也可以接受的。兴宁太多为开发的东西有很多,比如客家围屋,温泉,山景等等都可以拿来做旅游项目。比如云南的香格里拉,其实看了以后也就那样,比起我们兴宁差远了。这主要是城市定位和宣传包装搞的好,兴宁那么多在外乡贤都可以做好这个宣传和参与其中。但是我们兴宁市政府部门,旅游局要搞好旅游的基础设施,搞好旅游宣传,搞好旅游的后期保障。那么兴宁的旅游大有可为。如果这一板块做好了,再后面的招商引资都很好解决。学习海南三亚,一个天涯海角迎来了金凤凰。全市人民的生活水平,包括城市建设得到了空前发展。
作者: 平静如水    时间: 2013/10/9 20:32
什么都有可能!狗打老鼠!猫撑屋哦!挺正常!
作者: 齊昌風煙    时间: 2013/10/9 20:43
大把鬼!
作者: 齊昌風煙    时间: 2013/10/9 20:44
打把鬼!
作者: 清晰    时间: 2013/10/9 21:56

作者: 宁水流    时间: 2013/10/9 22:47
还说什么兴宁区人,楼主直接说自己是梅县人就得了,谁拦着你啊?
作者: 宁水流    时间: 2013/10/9 22:48
反正你一直的言论中都看不起兴宁人,还何必做什么兴宁区人啊?是吧
作者: 宁水流    时间: 2013/10/9 22:49
叫兴宁区还会被别人误认为你是南宁的。
作者: 自由自由    时间: 2013/10/9 22:58
真怀疑此人是梅县人,在此大放厥词
老猴 发表于 2013/10/9 11:37

可能是梅县嫁来的,老公没调教好。
作者: 鸿涛装饰公司    时间: 2013/10/9 23:02
非常同意2楼
作者: 兴宁的清晨    时间: 2013/10/10 00:11
兴宁市.梅县
作者: youpitang    时间: 2013/10/10 20:57
老弟里 搞差里过多 按照并联的例子 兴宁市应是地级市 辖下县应该是梅县
作者: cwh8513    时间: 2013/10/10 22:01
有什么区别啊?
作者: 一个人走    时间: 2013/10/10 22:48

作者: itiscat    时间: 2013/10/10 22:57
应该不会吧,反倒是兴宁与五华龙川合并的概率大一点,哈哈哈哈。
作者: cndc528    时间: 2013/10/12 14:20
我觉得兴宁的发展会强过梅县,在怎么说兴宁在历史上来说的“小南京”,梅县算的麦列
作者: 罗雅茹    时间: 2013/10/12 17:48
龙川、五华并入兴宁
作者: 罗雅茹    时间: 2013/10/12 17:51
高速公路开通后兴宁到五华才十几分钟,离龙川也才半个小时,不过龙川语言跟兴宁有较大区别
作者: nao2nnc11    时间: 2013/10/12 21:48

作者: jorby    时间: 2013/10/12 22:27
要改就改成兴宁市梅州区!什么兴宁区
作者: 兴宁文少    时间: 2013/10/12 22:30
楼主梅县人!鉴定完毕
作者: 246810    时间: 2015/6/2 07:23
好的
作者: 郑子姬    时间: 2015/6/2 07:37
反对。楼主脑壳长屁股上了么。
作者: 郑子姬    时间: 2015/6/2 07:39
应该是:兴宁市梅州县(其实,梅州以前叫梅县梅州镇)
作者: 郑子姬    时间: 2015/6/2 07:51
罗雅茹 发表于 2013/10/12 17:48
龙川、五华并入兴宁

兴宁由龙川分出,再由兴宁分出五华、平远、紫金。历史上的兴宁最大时边界与海陆丰对接。

作者: 罗岗喜    时间: 2015/6/2 08:12
同意2楼,4楼说对了!!
作者: 兴兴向荣    时间: 2015/6/2 10:16
纸醉金迷 发表于 2013/10/9 13:27
怎么把我造谣成梅县人了?

如果你不是梅县人,那么你说出这样幼稚的话你就是食热里!

作者: 兴兴向荣    时间: 2015/6/2 10:26
ioioio 发表于 2013/10/9 14:58

从语言民间融合角度,兴宁和五华县 龙川 惠州 深圳龙岗更亲 ...

你说的对极了!兴宁和梅州根本就不是一家!没任何血缘关系!梅州梅县是福建一系的!
作者: 兴兴向荣    时间: 2015/6/2 10:27
你说的对极了!兴宁和梅州根本就不是一家!没任何血缘关系!梅州梅县是福建一系的!

作者: 兴兴向荣    时间: 2015/6/2 10:27
ioioio 发表于 2013/10/9 14:58

从语言民间融合角度,兴宁和五华县 龙川 惠州 深圳龙岗更亲 ...

作者: 梅县太监    时间: 2015/6/2 10:54
我也认为兴宁应该跟五华龙川抱团,跟梅县沾不上边,语言文化也有很大差别。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://t.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1