兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 一中违规何时能止?国法都去哪了?! [打印本页]

作者: 学生仔    时间: 2014/9/7 20:18
标题: 一中违规何时能止?国法都去哪了?!
一中违反法规,叫学生写周六在校自主学习申请书,貌似学生自愿,却完全是碍于老师学校的压力,国法何在?难道就真的是一纸空文吗?学生就真的是学习机器吗?真希望能得到政府的重视,还学生一个快乐健康的休息日!!
作者: 力活    时间: 2014/9/7 20:44
这个没证据不要乱说。但听说数学名教师陈老师讨了个二手烂货坜陂头牌曾老师,师资就不见得怎样。
作者: zhgd520    时间: 2014/9/7 20:46
可笑的《周六在校自主学习申请书》,这个是免死金牌么?
作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/7 20:51
原来是这样啊?一中违规补课,说是学生自愿!什么垃圾……
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 20:58
已上报省教育厅了。
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 20:59
强烈反对一中的违法行为。
作者: 一鸣惊人    时间: 2014/9/7 21:12
一看楼主就不是个好学生。
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 21:12
力活 发表于 2014/9/7 20:44
这个没证据不要乱说。但听说数学名教师陈老师讨了个二手烂货坜陂头牌曾老师,师资就不见得怎样。

你是廖建兴老师吗?
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 21:27
唉,失望中
作者: 就在这里吃    时间: 2014/9/7 21:30
元芳,你怎么看
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 21:47
不是挺好吗?在家也要去外面上补习班,在学校补习不更好,我是家长的话,双手赞同,
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 21:55
全力08 发表于 2014/9/7 21:47
不是挺好吗?在家也要去外面上补习班,在学校补习不更好,我是家长的话,双手赞同,

学生太累了。对健康不利
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 21:57
不努力那有未来,现在幼儿园小朋友双休日兴趣班都排满满。
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 21:58
自己合理安排不就行了。
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 22:01
每一份努力都会有收获,考上好的学校不是白来来的,背后付出的努力只有自己知道
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 22:07
全力08 发表于 2014/9/7 22:01
每一份努力都会有收获,考上好的学校不是白来来的,背后付出的努力只有自己知道

读死书 ,身体搞坏了,考试满分也没用。
作者: 梅县太监    时间: 2014/9/7 22:08
我看楼主就是兴宁的人渣学生,自己烂泥扶不上墙非要兴宁的精英跟你一样,你这样做以后你今会断子绝孙的。
作者: 小健    时间: 2014/9/7 22:08
学校也是用心良苦,你们以后出来混就知道了!
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 22:09
自己合理安排,写一份计划书啊,
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 22:09
落后的兴宁教育是要改变下才行啦
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 22:22
外面住校生周日下午回校,吃好饭晚上晚自习,有老师监督,晚上10点熄灯,每个人都自备充电台灯在寝室复习,每天重复,周五下午坐校车回家,吃饱饭赶去上家教,周六不是上家教就去图书馆复习,高三周日早上7点多就要坐校车回校了,校车不䓁人,错过了就赶公交车学校很远,就你小事一桩。
作者: 小四    时间: 2014/9/7 22:22
据了解,一中学生返校自习,学校是没有收任何一分钱的。楼主老是造谣生事是何居心??但我相信真正有头脑、有主见的、有思维能力的人是不会被造谣生事的人所左右,他们更相信客观的、实事求是的、有依据的事是可信的,造谣生事的人总要露出假的面目,也会被广大的人民所唾弃。
作者: 小四    时间: 2014/9/7 22:22
据了解,一中学生返校自习,学校是没有收任何一分钱的。楼主老是造谣生事是何居心??但我相信真正有头脑、有主见的、有思维能力的人是不会被造谣生事的人所左右,他们更相信客观的、实事求是的、有依据的事是可信的,造谣生事的人总要露出假的面目,也会被广大的人民所唾弃。
作者: 小风树    时间: 2014/9/7 22:22
表示不发表,本人读书少。
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 22:25
大学也不会轻松的,有时为一个设计做到早上三四点。别想得太简单。
作者: hlfwc_xwm    时间: 2014/9/7 22:28
楼主选择在其它学校上学不就解决问题了,不要影响想学习的人。
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 22:35
生活都不易,我家小朋友还说,工作还是读书轻松,舒服。到社会上工作压力,竞争也大的。
作者: 生死树    时间: 2014/9/7 22:38
心中的涟漪 就是楼主,别有用心,如果不是的话,怎么会如此关心学生呢?还说要改变兴宁教育,不自量力
作者: 小四    时间: 2014/9/7 22:42
全力08 发表于 2014/9/7 21:47

只能说,那些造谣生事者是见不得别人好的,心理是极其丑恶的!!

作者: 云山X    时间: 2014/9/7 22:42
学校是没有收任何一分钱的.学校目的大家知道 。
作者: LHX2012    时间: 2014/9/7 22:45
楼主吾想读书可以转屋家.
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 22:47
生死树 发表于 2014/9/7 22:38
心中的涟漪 就是楼主,别有用心,如果不是的话,怎么会如此关心学生呢?还说要改变兴宁教育,不自量力

我是楼主?
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 22:49
读的好是他自己的,人家又拿不走的。
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 22:49
学生辛苦,身心俱疲,周六还补课,身体不好。学习效率也不高。教育部门多次强调不得非法补课,兴宁一中带头做坏事,不应该。
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 22:52
出钱都要读,何况免费。
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 22:52
老师辛苦你不说人家还要来上班。
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 22:54
全力08 发表于 2014/9/7 22:52
出钱都要读,何况免费。

不是免不免费的问题,这是原则问题。
不得找任何理由非法补课,害人害己。
作者: LMH    时间: 2014/9/7 22:54
六屎棍
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 22:56
老师辛苦你不说人家还要来上班。

老师也是被逼的。一中老师也辛苦,学生更苦,教育也没发展,何苦呢!
作者: 天上人间    时间: 2014/9/7 22:56
学生仔吾想读可以早上社会大学,从我儿子上高一目标深圳大学到今年如愿考上985大学,我想信一中有一套行之有效的管理体系。
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 22:58
楼上的你别有用心。挑事非吧
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 23:01
全力08 发表于 2014/9/7 22:58
楼上的你别有用心。挑事非吧

是为了学生健康成长,也为了一中老师的家庭性福和休息,也为了兴宁一中的名誉,违法补课要不得!
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 23:06
行了,别在那里假惺惺了,是非之人,见不得人家好,你是最好大家打起来,你看热闹,很像那个梅卅佬。注册的小号吧。
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 23:07
你根本不是学生是非之人。
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 23:11
全力08 发表于 2014/9/7 23:06
行了,别在那里假惺惺了,是非之人,见不得人家好,你是最好大家打起来,你看热闹,很像那个梅卅佬。注册的 ...

你不是梅州市人。你是龙川县兴宁人还是惠阳区兴宁人
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 23:13
告诉你那里都不是。
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 23:17
全力08 发表于 2014/9/7 23:13
告诉你那里都不是。

那兴宁一中学生周末补课那么辛苦,你不反对,你有何居心?你是兴宁人?你良心何在?你说你不是龙川县兴宁人和惠州市兴宁人,你到底是哪里人?
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 23:23
说句真心话,你别读书了,在家蛮舒服的,想吃想躺自己说了算,如果你是那梅州的希望你家状态该也别读了。谁家孩子不是这样苦过来的。你看不懂我说我哪也不是,没文化的悲催了吧,我没有文化,但好坏还是懂的。
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 23:24
上面打错,你家小孩也别读书了,辛苦
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 23:25
上面打错,你家小孩也别读书了,辛苦
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 23:26
全力08 发表于 2014/9/7 23:23
说句真心话,你别读书了,在家蛮舒服的,想吃想躺自己说了算,如果你是那梅州的希望你家状态该也别读了。谁 ...

死读书要不得!违规补课要不得!牺牲学生健康快乐更要不得!
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 23:31
你怎知道人家死读书,聪明人劳逸结合,合理安排,你自己笨死读书,你的脑袋坏了吗?你妈叫你回家了。
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 23:32
全力08 发表于 2014/9/7 23:31
你怎知道人家死读书,聪明人劳逸结合,合理安排,你自己笨死读书,你的脑袋坏了吗?你妈叫你回家了。

天天补课不是死读书吗?哪里有时间运动的休息
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 23:33
按照你这样蛮不讲理,死缠烂打,没猜错,你应该是新的兴宁。
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 23:35
那是你笨,怨不得别人。
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 23:36
全力08 发表于 2014/9/7 23:35
那是你笨,怨不得别人。

我本科毕业,笨吗?
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 23:36
全力08 发表于 2014/9/7 23:35
那是你笨,怨不得别人。

就你天才?
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 23:38
天才谈不上,但和你这个不讲理的人来说,还行。
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 23:40
全力08 发表于 2014/9/7 23:38

你洗洗睡觉吧,别秀智商了,为你的思维感到很4捉急……
作者: 心中的涟漪    时间: 2014/9/7 23:40
全力08 发表于 2014/9/7 23:38

你洗洗睡觉吧,别秀智商了,为你的思维感到很捉急……
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 23:42
你管的太多了吧。
作者: zyq138    时间: 2014/9/7 23:42
形势所迫了,近十几年“文化之乡”早已物是人非了
作者: 全力08    时间: 2014/9/7 23:44
还本科毕业,人品不怎么样。
作者: 就在这里吃    时间: 2014/9/7 23:45
其实啊,我觉得吧,既然是自愿,或许不太可能全部都来吧
作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/7 23:51
就在这里吃 发表于 2014/9/7 23:45

好像是学校叫过去的,学生都不想去的
作者: 无家的人之续集    时间: 2014/9/7 23:55
瞒上欺下的表现!
作者: 全力08    时间: 2014/9/8 00:09

作者: 初秋    时间: 2014/9/8 01:46
不认真哪来好成绩
作者: 就在这里吃    时间: 2014/9/8 08:12
哎……怎么说呢  这事
作者: 粤BM0753    时间: 2014/9/8 08:18
他妈的,不想读书你就混蛋…你是怎么考到一中的啊?
作者: 商业城2    时间: 2014/9/8 08:36
             “心中涟漪”竭力无中生有,诬告一中的最终根本目的是为其非法民间补课黑组织吸引生源,掠夺一中学生家长的钱,黑心获取暴利。“心中涟漪”坏事做尽,不得好死!
作者: 全力08    时间: 2014/9/8 08:44
他不是中的,也不是学生。
作者: 水三点    时间: 2014/9/8 08:57
人渣“心中涟漪”恶毒功击一中,不惜损坏上万学生和家长的利益,以达到谋取私利的目的,可谓丧心病狂,必将天诛地灭!
作者: 52528    时间: 2014/9/8 09:02
心中的涟漪 发表于 2014/9/7 23:36
我本科毕业,笨吗?

整个论坛的人都看得出你挺笨的。至于你是什么学历,那不重要;就你这德行,相信大家都不感兴趣。水分多少不说,吹的多大炮不说,鬼知道是你补了多少课才混上的。
作者: LMH    时间: 2014/9/8 09:41
可能是人渣来的,社会的败类。
作者: 小健    时间: 2014/9/8 10:04
我是支持补课的!
作者: 就在这里吃    时间: 2014/9/8 10:30
不管收不收钱 补课貌似都不允许了吧
作者: gdxn5200    时间: 2014/9/8 11:12
算了吧那位马甲王!你还想说东中是全世界最好的学校,兴宁一中最垃圾是吧,网友们都知道你潜台词了,垃圾你还是省省吧。
作者: wangyou888    时间: 2014/9/8 11:21
心中的涟漪 发表于 2014/9/7 22:49
学生辛苦,身心俱疲,周六还补课,身体不好。学习效率也不高。教育部门多次强调不得非法补课,兴宁一中带头 ...

勤能补拙是良顺,一份辛苦一份才。成功是没有挠幸的。建议LZ到幼儿园去读书,那边很轻松,有玩,有吃,有睡。读到幼儿园博士学位毕业直接步入社会。

作者: 人肉他    时间: 2014/9/8 11:22
楼猪,你受不了可以退学的,不要在兴宁一中读,哪里凉快就去哪里。据了解,珠三角的那些名校的学生除了星期天下午是自由的,其余的时间都是在学校,甚者晚上还要上课。
作者: 全力08    时间: 2014/9/8 11:33
就一变态。
作者: 文東    时间: 2014/9/8 11:36
力活 发表于 2014/9/7 20:44

不是处女,用用都觉得脏!

作者: 514542    时间: 2014/9/8 11:39
二楼姓廖?
作者: 神秘幽灵    时间: 2014/9/8 12:03
中央广东巡查小组电话020—83780110,收集好证据,欢迎举报!
作者: qq490034038    时间: 2014/9/8 13:52
补课这东西,也害人的,目光短浅,补成书呆子怎么办?是,会读书了,有知识了,你也就有知识,生活不能自理,除了读书,就是读书!当然也不能一竿子打沉一船人,只能说要劳逸结合,该玩,玩,该吃,吃,该睡,睡,该读书,就读书
作者: 全力08    时间: 2014/9/8 14:11
注册那么多号你做人不累啊。
作者: 如实说话    时间: 2014/9/8 14:58
心中的涟漪 我看你就是人渣,你到广州的扏信中学华师付中还有深圳的各个名校看看去,他们在利用周六日上,晚上周一至周五都上学,这个都在各个学校都心照不宣的。我认为你要是一中的学生话,要必认真反思,要不就回家种地去,只有这样对你以后人生才有帮助。我看也不像是一中的学生,有汅一中两字。
作者: gdxn5200    时间: 2014/9/8 15:04
全是同一个人的马甲,阴暗的心理是某地人特色
作者: 123l    时间: 2014/9/8 15:41
出钱都要读,何况免费。

点赞。

作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/8 16:00
gdxn5200 发表于 2014/9/8 15:04
全是同一个人的马甲,阴暗的心理是某地人特色

谁的马甲?
作者: 东郎    时间: 2014/9/8 16:35
人肉他 发表于 2014/9/8 11:22
楼猪,你受不了可以退学的,不要在兴宁一中读,哪里凉快就去哪里。据了解,珠三角的那些名校的学生除了星期 ...

我儿子在东莞东华高级中学读书,星期一到星期六上午在学校读书,星期天下午七点钟到校上晚自习。孩子在学校并不觉得学习辛苦,压力是有,那就是身边的同学个个都在想办法提高自己的成绩,这就是学风和学习氛围。今年高考这间民办高中有11个上清华,16个上北大。我们自己都是读书出来的人,切身体会到唯有勤奋刻苦才有未来,所以我赞成你的评论!

作者: 学生仔    时间: 2014/9/8 17:44
就在这里吃 发表于 2014/9/7 23:45

谁敢不来?
作者: 水三点    时间: 2014/9/8 18:54
发动群众举报“心中涟漪”非法补课黑组织,请上级领导指示公安网警捉拿破坏兴宁教育的犯罪分子“心中涟漪”及相关黑组织成员。
作者: 水三点    时间: 2014/9/8 18:55
心中的涟漪 发表于 2014/9/7 20:59
强烈反对一中的违法行为。

发动群众举报“心中涟漪”非法补课黑组织,请上级领导指示公安网警捉拿破坏兴宁教育的犯罪分子“心中涟漪”及相关黑组织成员。

作者: phi123    时间: 2014/9/8 20:50
楼主惟恐天下不乱。大部分兴宁人的出路还是要靠高考取得优异成绩自己闯出来的。你自己不愿,也不要坑了他们啊。
作者: xnxxx    时间: 2014/9/8 21:50
心中的涟漪 发表于 2014/9/7 21:12
你是廖建兴老师吗?

廖狂狗,还老师!心中的涟漪一路货,"死狂狗”
作者: 246    时间: 2014/9/8 22:26
xnxxx 发表于 2014/9/8 21:50
廖狂狗,还老师!心中的涟漪一路货,"死狂狗”

你逼痒吗?要人日吗?整天说些牛头不对马嘴的话,线货。

作者: 兴宁大哥    时间: 2014/9/8 23:33
一看楼主就是不什么好学生!你不想学习,也不要阻止他人学习吧!真有这样的学生?!失望中……
作者: 兴宁大哥    时间: 2014/9/8 23:38
一看楼主就不是什么好学生!你不想学习,也不要阻止他人学习吧!真有这样的学生?!失望中……

作者: 张兰    时间: 2014/9/9 05:31
违规,升学率才高吧?!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://t.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1