兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁与龙川交汇处今早上8点30分左右发生重大交通事故 [打印本页]

作者: luogui    时间: 2015/2/4 15:24
标题: 兴宁与龙川交汇处今早上8点30分左右发生重大交通事故
我是第一现场的目击人   我当时在对面经过,看到对面马路一个白点从路上飞下来 ,然后一声大响,然后村里的人都说是一部面包车飞下去了,我开摩托车过去对面看了下 ,真的是一部面包车, 当时看到河沟里都是血,村民也陆续的赶过来,赶紧打120,没想到都过了一个多小时了  120 的还是没来,村民们又继续打电话给120,催他们快点来,当时看到车上还有生还的人在动,就跟村干部一起去把人救出来,救出来人都还有气的,抬出来太久没得到几时的救治,最终还是没救到,要是120能及时赶到,或许那几个都是还能抢救过来的,县城到村里开车路程半个小时是足够的,他们120的一个半小时左右才赶到来,  早上8点多  今天刚好又下蒙蒙细雨,超冷,唉。。。

作者: 兴宁妹仔里    时间: 2015/2/4 15:43
深表同情。。。。 安全 第一
作者: 守得云开    时间: 2015/2/4 15:49
捉赌,抓嫖就快到死。
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/2/4 15:53
正能量,赞。
作者: 二斤九    时间: 2015/2/4 15:54

作者: 小风树    时间: 2015/2/4 15:56
请问楼主,是哪个镇哪条公路???………
作者: 小风树    时间: 2015/2/4 15:57
电视剧里的警察都是马后炮~~~
作者: 二斤九    时间: 2015/2/4 16:04
那里人这么衰
作者: 兴宁蕭族    时间: 2015/2/4 16:19
那里的110和120?这样的办事效率投诉他。在什么路段出事?我看是黄色车牌,这车核载多少人?有没有超载?

作者: hai809    时间: 2015/2/4 16:22
如果120、110真是一个多小时后才到场的话,是不是需要有人问责?毕竟人命关天,不是开玩笑的事。
作者: 兴宁妹仔里    时间: 2015/2/4 16:22
再讲讲细节。当时车内总共几个人?  大体位置在那里?   等  
作者: 守得云开    时间: 2015/2/4 16:23
下次报警,说有有人聚众,,,,,。。。。
作者: 控哥逆袭    时间: 2015/2/4 16:26
乡村小路,寻找需要时间,半小时正常,超过一个小时没到就不算快了。
作者: 控哥逆袭    时间: 2015/2/4 16:29
楼主没表达清楚,一开始说一个多小时110和120还没到,最后又说半小时左右才到。
作者: 关爱兴宁民生    时间: 2015/2/4 16:32
广东的高铁都到贵州和广西了,才三小时,但广州去兴宁要五小时车程,高速路还又堵又小,伟大的广东省政府对兴宁不错
作者: 滑蛋牛肉    时间: 2015/2/4 16:34
村干部和村民的做法值得表扬,不等不靠,还是村民淳朴,一群人下去救援,这个可是很难的啊。在110和120都没到之前就率先介入救援。
作者: diquxing123    时间: 2015/2/4 16:34
出事了也不能总是怪别人,天灾人祸,难办。
作者: xnsfgh    时间: 2015/2/4 16:39
120、110如果是一个半小时才到,那真的是好伤心这样的速度。
作者: dgtxin    时间: 2015/2/4 16:41
又是报警后一个半小时才到!人民公仆为人民服务,草菅人命啊.
作者: 中南海    时间: 2015/2/4 16:49

深表同情啊!看车牌是龙川的,这样的司机来兴宁应该很熟悉路况,因为图中看是村道。但雨天路滑,加上看起来是下坡急转弯,可能错把油门当刹车了。
作者: 风云雷霆    时间: 2015/2/4 16:51
嗯,以此事故为戒,希望大家出行多注意安全,不要贪便宜做黑车或挤坐超载车。
作者: 壮哉我打Nokia    时间: 2015/2/4 16:53
县城到村里开车路程半个小时?
作者: 过期的罐头    时间: 2015/2/4 16:53
今日春运启动,开车上路得小心谨慎
作者: 壮哉我打Nokia    时间: 2015/2/4 16:54
还是要大家多多注意安全,不管是开车还是不开车的,出了事谁也不想的。
作者: 娱乐在线    时间: 2015/2/4 16:58
首先对死难者表示同情,

其次,如果楼主说的属实,我估计警察跟医护人员可能为了兴宁的发展,搞拆迁去了,,,,
作者: 中南海    时间: 2015/2/4 17:00
壮哉我打Nokia 发表于 2015/2/4 16:53
县城到村里开车路程半个小时?

那段路据说是平兴高速建设必经之路,路段早就坑坑洼洼了,不好走。

作者: 财主    时间: 2015/2/4 17:05
听说都是龙川人,愿逝者安息。
作者: 暖春    时间: 2015/2/4 17:06
dgtxin 发表于 2015/2/4 16:41

大哥,说这话时要将心比心,不是每个司机对全市的每个镇、每个村的道路都非常熟悉,在道路不熟悉的情况下司机一是不敢开快,二是很容易走错路,很容易耽误救援时间的啊,除非有当地人带路才能够最大限度节约时间啊。不过确实要对附近的村民点赞啊。
作者: dgtxin    时间: 2015/2/4 17:09
暖春 发表于 2015/2/4 17:06
大哥,说这话时要将心比心,不是每个司机对全市的每个镇、每个村的道路都非常熟悉,在道路不熟悉的情况下 ...

不要找借口,警车没装GPS导航?
作者: 逍遥一狂    时间: 2015/2/4 17:16
120、110如果是一个半小时才到,那真的是好伤心这样的速度。

作者: 暖春    时间: 2015/2/4 17:28
dgtxin 发表于 2015/2/4 17:09

大哥,GPS导航不是万能的啊,它可以指明道路,但你不熟悉当地道路也不敢开快啊,倘若因为不熟悉道路开快了又发生事故,那不是又增添了悲剧?而且有些道路GPS没及时更新或有误,那都有可能走错路啊。发生这样的事情谁也不愿意看到,所以大家开车一定不要开快,也不要醉驾或疲劳驾驶,一旦发生事故那又将产生很多悲剧啊。
作者: 平静如水    时间: 2015/2/4 17:43
安全第一!啊弥托佛!但愿没有 MXN!
作者: 兴宁空哥8888    时间: 2015/2/4 17:50
关爱兴宁民生 发表于 2015/2/4 16:32
广东的高铁都到贵州和广西了,才三小时,但广州去兴宁要五小时车程,高速路还又堵又小,伟大的广东省政府对 ...

请不要放弃治疗。。神经病。。。

作者: 平静如水    时间: 2015/2/4 18:05
dgtxin 发表于 2015/2/4 16:41

XN美个镇不都有派出所哦!难道它们也要好长时间才能……!

作者: 清风123456    时间: 2015/2/4 18:11
请问楼主:县城到事发地点,半个小时能到?现在的路况你能一个小时到达就算不错了。

作者: 清风123456    时间: 2015/2/4 18:12
愿逝者安息!生还者早日康复!
作者: 小发    时间: 2015/2/4 18:13
安全第一
作者: 我爱我家的猪    时间: 2015/2/4 18:36
dgtxin 发表于 2015/2/4 17:09

呵呵,你见哪辆警车救护车上会装有GPS的?况且就算是有GPS,也未必能准确导航到出事地点(城镇的可以具体到每条街,但是乡村的由于数据问题很多是大概导到哪个地方,很少有具体的哪条乡间小路的,而且很多村民集资修整的小路还没有名字的,你让GPS怎么导航,你还真当它是万能的狗啊),说话是要过脑子的兄弟!
作者: 梅县浑蛋    时间: 2015/2/4 18:44
路太小了,左右各一车道都没有,不出事才怪,兴宁要大力发展各镇间的公路。

补充内容 (2015/2/4 18:46):
这是村道?
作者: 梅县浑蛋    时间: 2015/2/4 18:48
120及人民医院要配置直升机救护。
作者: 曾大海    时间: 2015/2/4 18:52
当地人救死扶伤,值得称赞!
作者: 兴宁空哥8888    时间: 2015/2/4 18:55
小风树 发表于 2015/2/4 15:56

县道叶(南)石(坑)公路

作者: liyx938    时间: 2015/2/4 18:58
冤枉造孽哦
作者: luogui    时间: 2015/2/4 19:10

叶塘镇上中村新村片

作者: luogui    时间: 2015/2/4 19:12
清风123456 发表于 2015/2/4 18:11
请问楼主:县城到事发地点,半个小时能到?现在的路况你能一个小时到达就算不错了。

绝对可以到的  镇上到那村里就10来分钟的路程,我经常走这条路线的   我之前在县城开店,隔几天就回家的

作者: 你莫跟    时间: 2015/2/4 19:12
阿尼陀佛,逝者安息。
作者: luogui    时间: 2015/2/4 19:14
兴宁妹仔里 发表于 2015/2/4 16:22
再讲讲细节。当时车内总共几个人?  大体位置在那里?   等

十四个人  都是龙川人  准备去梅县的   一车人都是他们亲房来的

作者: luogui    时间: 2015/2/4 19:18
hai809 发表于 2015/2/4 16:22
如果120、110真是一个多小时后才到场的话,是不是需要有人问责?毕竟人命关天,不是开玩笑的事。

是的   村民们都在埋怨这些部门啊   要是按平时的速度赶到现场,绝对可以救回几个人的  因为抬出来还有几个会动,没有完全断气,缺氧,抬出来过了半个小时左右吧,救护车才到,然后就直接放路边了。

作者: 兴宁臭老九    时间: 2015/2/4 19:19
2月4日上午,梅州兴宁与河源龙川交界处发生一起交通事故,一辆面包车失控坠落田圳,事故造成10死3伤。

当日8时47分,一车号为“粤PN0435”的河源籍非营运面包车从龙川驶往兴宁途中,在002县道叶塘镇上中村路段(距龙川700米处)翻车坠落田圳。交通事故发生后,梅州、兴宁两级领导高度重视,启动应急预案,迅速组织相关部门和当地镇村干部赶赴现场,出动医疗救护车和消防抢险车共8辆、救援人员200多人,全力组织抢救,受伤人员第一时间被送往兴宁市人民医院进行救治。

经初查,车辆核载11人,实载13人,均为龙川籍人,其中小孩4人。事故共造成10人死亡(小孩3人)、3人受伤。死者中年龄最大的为63岁,最小的仅3岁,司机邹某华(男,55岁,河源龙川人,系车主)在事故中当场死亡。此外,3名伤者中伤势较重的两名女乘客已送往兴宁市人民医院ICU重症监护室抢救,另外一名伤势较轻的1岁儿童在外科接受治疗。

目前,事故原因正在进一步调查中,兴宁方面已与事故车辆所在地政府龙川县联系,事故处理和善后工作正在紧张有序进行

作者: 梅县浑蛋    时间: 2015/2/4 19:19
主管官员谁要问责了。
作者: 梅县浑蛋    时间: 2015/2/4 19:21
没说清楚什么原因会翻下沟去啊?
作者: 呵呵嘿嘿    时间: 2015/2/4 19:26
去霉县?唉,你懂的。
作者: mwauto    时间: 2015/2/4 19:31
吸取教训,安全第一,愿逝者安息。
作者: 小风树    时间: 2015/2/4 19:36
龙川人,在兴宁失事了,抢救不及时。看来有人要做戏了,替死鬼的出来,明天开始下乡深造,劳动改造~~~
作者: syzh    时间: 2015/2/4 19:37
大家发现没有,人民公仆身上都蛮干净的,动手施救的都好像是村民或者村干部。难道是领导下乡检查工作???
作者: 转角遇见楼猪    时间: 2015/2/4 19:46
新闻说死了十个!悲剧啊!人间悲剧
作者: 郎当古    时间: 2015/2/4 19:48
这起事故发生后,由于死伤人数多,也一定会引起省府的重視,我相信会有追究、问责的处理。愿逝者安息吧!
作者: 棒雄    时间: 2015/2/4 20:03
逝者安息!此路显得小,要规划做大点。
作者: 胡须乖    时间: 2015/2/4 20:06
开车确实需要小心。
作者: ZX132888    时间: 2015/2/4 20:36
那些猪狗抢钱豹的速度,办事是龟速行动!
作者: 齐家客昌    时间: 2015/2/4 20:36
1.坐车者贪便宜或贪方便坐超载的蓝牌车,2.乡道路窄,道路建设滞后 ,又逢雨天路滑 3.政府相关部门没有建立有效的应急机制,出警出车慢救护不及时  4.老区落后公交不发达5.省府造成地区发展不平衡是粤东北的硬伤,究竟是哪种因素造成?
作者: 史丹人    时间: 2015/2/4 20:44
快过年了,千万别出事了!
作者: liandl    时间: 2015/2/4 20:52
十条生命就这样没有了……。兴宁120和110出警如此怠慢,要负一定的责任。艹他大爷……
作者: dgtxin    时间: 2015/2/4 20:53
我还以为事发是在跟江西交界的罗浮镇,叶塘镇?一个半钟!我的心瓦凉瓦凉的,脊背都觉得冷,天朝的冬天漫长且出奇的冷.也许只有那些冬冥的冷血动物才不觉得冷.
作者: 史丹人    时间: 2015/2/4 20:55
先搞清事故原因和责任,再去查110、120是否事。
作者: liandl    时间: 2015/2/4 20:56
天朝的政付的办事态度,效率真让人心寒,
作者: 老吴    时间: 2015/2/4 20:57
逝者安息
作者: 钟源枫    时间: 2015/2/4 20:58
呵呵。又死了十多条人命
作者: bigeye100    时间: 2015/2/4 21:01
来兴宁又去无回,今晚我们都是龙川人。
作者: dgtxin    时间: 2015/2/4 21:18
bigeye100 发表于 2015/2/4 21:01
来兴宁又去无回,今晚我们都是龙川人。

出门在外,五兴龙人是朋友兄弟,大碗喝酒,大块吃肉,有钱一起赚;只有霉县人,鹤佬鬼,才是同阵吴得的另类.

作者: LHX2012    时间: 2015/2/4 21:21

叶南汤湖知道吧。龙川的霍山[即酒瓷山]听过吧,些路是叶南通往霍山的公路,八十年代前是机耕路九十年代升级为县道。叶南汤湖到那大概三公里。

作者: LHX2012    时间: 2015/2/4 21:24
控哥逆袭 发表于 2015/2/4 16:29
楼主没表达清楚,一开始说一个多小时110和120还没到,最后又说半小时左右才到。

兄弟是你没看清楼主说县城到上径村半小时车程,全长概十四公里左右。

作者: LHX2012    时间: 2015/2/4 21:31
暖春 发表于 2015/2/4 17:06
大哥,说这话时要将心比心,不是每个司机对全市的每个镇、每个村的道路都非常熟悉,在道路不熟悉的情况下 ...

不熟悉可用导航,人民医院到叶南汤湖十一公里左右汤湖到上径三公里左右,而且汤湖到上径村只有一个叉路口[去下径村]。

作者: LHX2012    时间: 2015/2/4 21:35
清风123456 发表于 2015/2/4 18:11

就是叶塘圩至汤湖石场比较难走四十分钟到达应问题。

作者: 兴宁叶南    时间: 2015/2/4 21:36
好像是死了十个人,看大粤网的
作者: 林三哥的爷爷    时间: 2015/2/4 21:45
我爱我家的猪 发表于 2015/2/4 18:36
呵呵,你见哪辆警车救护车上会装有GPS的?况且就算是有GPS,也未必能准确导航到出事地点(城镇的可以具体 ...

傻逼,你不用拿这个为那些猪狗开脱,你也遇到类似的这种情况,谁为你自圆其说?

作者: 123456789ab    时间: 2015/2/4 21:50
亲戚一起包非法营运车辆去兴宁吃好事酒。
作者: 风雨中飘摇    时间: 2015/2/4 21:51
LHX2012 发表于 2015/2/4 21:21
叶南汤湖知道吧。龙川的霍山[即酒瓷山]听过吧,些路是叶南通往霍山的公路,八十年代前是机耕路九十年代升 ...

大神,你是打错还是算错,汤湖到上径你也敢说才3公里啊!13是打底的了!!!
作者: LHX2012    时间: 2015/2/4 22:03
风雨中飘摇 发表于 2015/2/4 21:51
大神,你是打错还是算错,汤湖到上径你也敢说才3公里啊!13是打底的了!!!

汤湖到上径村应该三公里左右

作者: 清风123456    时间: 2015/2/4 22:23
事发地点是上中,与龙川交界地方,县城到那差不多上30公里了.
作者: 笑古    时间: 2015/2/4 22:27
LHX2012 发表于 2015/2/4 22:03
汤湖到上径村应该三公里左右

应该不止吧,不是说叶塘镇中心到那个村有15公里远么?叶南汤湖到那边应该有个10多公里吧。不然警察怎么可能花那么长时间才赶到现场。怀疑中。
作者: 酸丁里    时间: 2015/2/4 22:31
是上中村,看看地有多远,汤湖过去都是弯来弯去的路。

作者: 漂然    时间: 2015/2/4 22:32
逝者安息
作者: 兴南123    时间: 2015/2/4 22:41
又下坡又急转弯的路段非常危险
作者: 兴南123    时间: 2015/2/4 22:44
这辆车肯定是报废车来的,建议兴宁政府严查报废车载客的
作者: 兴南123    时间: 2015/2/4 22:50
司机们出车前每天都要检查刹车系统和轮胎气压才行,
作者: 兴南123    时间: 2015/2/4 22:52
听说这司机当场压扁了,唉!估计是刹车失灵再加轮胎打滑,
作者: 兴南123    时间: 2015/2/4 22:58
叶南这里有许多用面包车载学生的,叶南路段坡急弯多,希望司机们千万不要超载啊!安全第一!
作者: LHX2012    时间: 2015/2/4 22:58
笑古 发表于 2015/2/4 22:27
应该不止吧,不是说叶塘镇中心到那个村有15公里远么?叶南汤湖到那边应该有个10多公里吧。不然警察怎么可 ...

具体事故发生点我不凊楚,但汤湖石场上去就是上径村。

作者: 兴宁空哥8888    时间: 2015/2/4 23:01
LHX2012 发表于 2015/2/4 22:58
具体事故发生点我不凊楚,但汤湖石场上去就是上径村。

不是上径村,而是上中村!是叶南最远的一个村!那刚好和龙川交界!上径上到上中就还有十公里
作者: 平安兴宁A八    时间: 2015/2/4 23:09
常常看到汤湖街上四五部载中小学生的面包车,里面严重超载的!不信大家可以放学时间到街上看一下,奉劝各司机老板们,安全至上啊!宁可多跑一趟,
作者: LHX2012    时间: 2015/2/4 23:09
兴宁空哥8888 发表于 2015/2/4 23:01
不是上径村,而是上中村!是叶南最远的一个村!那刚好和龙川交界!上径上到上中就还有十公里

哦,是上中那就是和龙川交界的地方好远哦。

作者: 平安兴宁A八    时间: 2015/2/4 23:13
叶南貌似是报废面包车,超载车的乐园,一辆车载二三十个学生是平常事,大家似乎都觉得挺正常,包括某些官猿,司机老板们,千万要注意安全啊!
作者: 笑古    时间: 2015/2/4 23:20
平安兴宁A八 发表于 2015/2/4 23:09
常常看到汤湖街上四五部载中小学生的面包车,里面严重超载的!不信大家可以放学时间到街上看一下,奉劝各司 ...

这部车不光是超载,还有几个因素。下雨路面湿滑,道路比较狭小,又遇到下坡转弯。又还开得比较快。一旦急刹车,不管刹车系统灵不灵都危险。即使经验丰富的司机估计也无济于事的。总之这些因素综合起来就致命了。
作者: 三院医务科    时间: 2015/2/4 23:31
各位朋友我来讲一句,我院接120信号是9时13分,在5分钟内已出车,去到现场时因不能打开车门而未能实施抢救。愿逝者安息。
作者: 三里亭    时间: 2015/2/4 23:41
愿逝者安息!生还者早日康复!

汤湖加油站到鹤山的路确实不好走,弯多路小。

我看你们说120慢,有没有看到过程,人民医院过去走村道一样的,
120能开快吗,还有120不让道就算好事了。。。。。。。。。。。
作者: 回忆是歌    时间: 2015/2/5 00:33
龙川和兴宁交届处,刚进兴宁境内700米。兴城去那半小时肯定不能到的。路小又滑,救 人也不能造成二次事故吧。死了十人真是太惨。
作者: daly    时间: 2015/2/5 00:47
那条路我知道,小时候经常走,我奶奶就是龙川人,龙川兴宁一家亲,经过那条路去龙川比去大坪还近。几十年了,记得改革开放刚开始的时候生产队分的牛死了,最后我们家自己去龙川石坑买一头牛,我们兄弟二人跟父亲去牵牛,牛掉到山下去了,回来半死不活的,后来卖掉了,再后来自己做牛耕田,记忆深刻。在此向龙川兄弟表示哀吊!
作者: 38900000    时间: 2015/2/5 00:51
十多年前,就在照片上这个地方,有个当地人,骑摩托车从小路欲进大路时,被上方急速冲下的外地车辆刮倒、、、……并非虚构,当地人都知道的,提醒大家注意安全了!
作者: 宁水情长    时间: 2015/2/5 00:56

今天上午(4日)9时40分许,兴宁叶南上甘村发生一起交通事故,初步确定10人遇难。事故车辆为一辆从河源市龙川县开往梅州兴宁市方向的面包车。发生事故原因可能是超载超速造成,加上雨天路滑和转弯。9座面包车乘坐13人严重超载。事故发生地点:兴宁市叶南镇上甘村村道。(本文由中国新华网转播)

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://t.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1