免费注册 找回密码     

原来婚姻是这样的?

见习会员

我和我老公结婚了半年多,我们认识半年,拍拖2个多月就结婚了,因为我觉得他恩挺好的,也听他说自己为家乡做了点好事,这样更我觉得他很善良,所以也没怎么考虑就结婚了,不过现在很后悔的,原因也不是觉得他对我不好,当回去拿结婚证的时候,也是第一次见他家人,亲戚,朋友的时候,办好结婚证的晚上,我和老公一起睡,因为第一天和婆婆睡觉感觉好不自在,第2天办好了结婚证就和老公一起睡,也感觉没什么不好的,因为我们都成了合法夫妻,可睡到11点多左右,我婆婆跑到房间,叫老公去另外个房间睡,因为他嫂子说我们还没有请酒席,睡在一起不吉利,而且那房子还是我老公买的地,修的。

我当时好难受,不过我什么都没有说,2天后我们回到了广州,我婆婆也来广州我们家,之后我经常为这事和他吵架,就感觉心里好难受,直到现在我都不能忘记,他哥哥嫂子在我摆酒席来了,和我道歉了,可我心里就是忘记不了,因为它是我的耻辱,我现在一提到他们家的人,我就生气,我不喜欢婆婆也是因为他什么都帮他哥哥嫂子,因为他们条件不是很好,我们还不错把。

我们过年要回老家请亲戚吃喜酒,他妈妈说要在他哥哥嫂子那请,我不想住他们那里,我和老公说去住酒店,他不高兴,我现在应该怎么办啊?

我一想到他们我就很烦,有时候真希望他们去死好了,我也很想忘记那件事情,可就是忘不了,我现在甚至很想离婚,因为这段时间也经常为点小事和老公吵架,感觉好累,经常一个人哭。和想像中的婚姻完全不一样!希望大家给我点意见。

我今年才23,他28。

中级会员

这没有什么大不了的,你是和老公生活,以外人没关

初级会员

很多时候难得糊涂的.人不要总是为难自己!想开点啦,或许他们也有好的地方你没有发现罢了.

初级会员

已经选定的人就不要轻易去放手,缺点可以改,性格可以磨合,两个人能在一起就是一种缘分。有时候我们该体谅一下年老的父母吧,只要想着,他们老了,能在一起的时候也不多了,有时候老人家做事可能会有那么点私心,其实,多年以后,我们也会老去,可能到那个时候你就能明白了。而且老人家封建思想比较严重,家乡的迷信想法也特别多。放开点吧,尽量地不让老人家伤心难过,相信他们看到你对他们的好,心里也会明白的。
祝你幸福哦,呵呵,你比我幸福啊,我也23了,可是总是一个人孤独地过活着。。。。。。

初级会员

你都说了,你们的生活比较好,你哥哥嫂嫂的生活相对来说没那么好,自然地你婆婆都会为你哥哥嫂嫂考虑多点啊,可怜天下父母心啊。当你也为人父母的时候你就会明白了。
至于你婆婆说要在你哥哥嫂嫂家里摆酒,不想让你们去住酒店,也是替你们着想吧,减少不必要的花费嘛。而且也想给家里添点气氛,去酒店,感觉多不好啊。对吧?其实这些都没什么吧,不要去想太多,为了这样的事,经常跟你老公吵架,何必呢?不要让自己的老公夹在妻子跟妈妈中间难堪啊。多站在别人的立场想想,也许,你的人生会过得更快乐哦!
可能你的老公不是对你不好,每个人表达自己的情感都有不同的方式,有些人喜欢张扬,有些人含蓄。

初级会员

人要大气一点,况且各个地方风俗不同.你爱你老公吗?爱就要爱屋及乌.从你文章中也看出是你内心太狭窄.你婆婆并没有不好.

初级会员

两个人结婚,往往是两家人结婚。所以一切都要想开一点,爱一个人就要爱他的家人。如果只是小毛病的话,不妨自己大气一点,有能力的话帮帮家里人也可以。

新手上路

小气

见习会员

傻女孩,很多农村的结婚的风俗你是不知道的,我就听过很多人说结婚前一晚不要睡在一起,我很多朋友同居了多年之后,到了结婚那一晚都分开,宁愿让女孩子住到酒店去。
再说了,人家也没有恶意啊,你却小心眼记了那么久,还跟你老公吵。

见习会员

有些农村风俗更多呢,说是结了婚当天晚上,月亮没有出来前不能见家婆,什么的,说是怕以后婆媳不好相处。
这些风俗的本意是让新郎新娘以后的日子更和谐甜蜜嘛。
抱着一颗宽容,理解的心,婚姻生活才能长久,你才结婚多久,就因为这点芝麻蒜皮的小事不开心,真是一个小气鬼。

见习会员

你还咒他们去死,你这个人好可怕,得罪不得的人。

初级会员

楼主心胸要放宽一点,忍让一点,怎么说他们也是长辈,存在即合理.谁是谁非谁也说不清楚.

初级会员

我一想到他们我就很烦,有时候真希望他们去死好了,

楼主这思想真的不是应该啊,哎,怎么说也是亲人.善待他人就是善待自己

初级会员

婆婆和儿媳共同爱着一个男人,她们也因为这个男人的缘故成为亲人。然而,因为不是血缘亲人,说话做事就更要有分寸,以免生出嫌隙。同样的意思怎样表达,效果是不一样的。表达的方式很重要。婆婆们已经老去,她的儿子已经成为你的丈夫,而你风华正茂,所谓“世界是属于你们的”。你选择的这个男人是婆婆一手带大的,为了他,对婆婆更多一点理解和宽容,不仅是对长辈的尊重,也是维系夫妻感情很重要的“法宝”。

初级会员

往好的方面想嘛,没必要为这点小事放在心上,祝你们幸福!

初级会员

这中间就有着天下最难处理的婆媳关系,我也觉得你没必要生气,有些地方的风俗是这样,我觉得你更应该体谅,还有,你千万不能说他的父母去死,天下无不是的父母,他的父母再怎么不对,也给了他生命,把他养育成人,没有父母,你可能跟他在一起吗? 还有一点,几十年以后,你也会有孩子,如果你的孩子看着你这样对父母,以后会怎样对你呢?如果你遇到你的媳妇这样说你,你又有何感想呢? 多站在别人的角度去看问题,你会觉得其实这些都不是问题

见习会员

“我一想到他们我就很烦,有时候真希望他们去死好了 ”LZ也太恐怖了吧,如果就仅仅如你所说出的这些话来说

见习会员

只要夫妻恩爱,不用过分考虑这些小事。

初级会员

小事情,不要挂怀

新手上路

你跟我同龄,可你比我幸福得多了,我和老公才结婚一年多,对我就是爱理不理,他对人处事都很不成熟可我觉得善待家人,对老公大度宽容一点,这样的生活也会是一种幸福啊!何况你们的感情那么好,婆婆对你其实也不错的只是她老人家的做法跟我们年轻人会有些不同,在说结婚那天让你们分开睡是他们家乡的风俗,这样的风俗对你们好才会按风俗去做的。你看开点就好了。祝你们幸福!家庭和睦!

初级会员

家和万事兴

新手上路

是你自己太小气了