免费注册 找回密码     

楼主: 李洋123

天价饭局···外地游子表示承受不起···

关闭 [复制链接]

见习会员

我们的大兴宁这消费水平有什么好奇怪的?,我上次在老公园对面买了二条游泳裤200

见习会员

冷静冷静 发表于 2016/2/18 02:09
我们的大兴宁这消费水平有什么好奇怪的?,我上次在老公园对面买了二条游泳裤200

男装吗

见习会员

bllb 发表于 2016/2/17 19:36
看图,大过年的我员工都三倍工资,我一分钱没涨你的菜价,煲粥的价钱也预先告知了你,八个人吃了360还嫌贵 ...

看菜单的这价真算不上贵,对此说贵的只能说句心里话《兴宁的消费水平就这样》

见习会员

游泳裤,一百一条,

见习会员

冷静冷静 发表于 2016/2/18 02:23
看菜单的这价真算不上贵,对此说贵的只能说句心里话《兴宁的消费水平就这样》

谢谢您这句心里话

初级会员

八个人380真不贵了,过年嘛…我四个人度吃了230啊…还没吃饱,过年是这样的了,哪里都一样…其实那粥很贵的,占一大半,还不怎么好吃

初级会员

你可以不点粥的,那样价钱就马上下降一大半了

初级会员

总的说兴宁物价贵。

高级会员

春节期间消费贵的(参照非节日),无可非议。也可以理解。我虽然很久很久没回过家乡了,但凢回过乡的或出差去过家乡的人,对家乡有三个印象不好:吃饭、交通、卫生。说很多地方比家乡好。这个问题的确政府要重视。是软实力!

补充内容 (2016/2/18 11:24):
商家做到“明码标价、服务引导”。

见习会员

楼主的文采不错,而开饭店的老板更足我令。涯一直以为开饭店的老板雷蛮蠢恶,而这位老板说得条条是道有图有真相。不错大展宏图。

中级会员

郎当古 发表于 2016/2/17 23:25
这其实是兴宁普遍存在的现象,我每次回乡都会出去吃饭,因平时在外,回来几天就不想弄脏厨房,兴宁有个与 ...

谁都要养家糊口,这个度超过了就是性质的问题了。

见习会员

zhgd520 发表于 2016/2/18 10:44
谁都要养家糊口,这个度超过了就是性质的问题了。

这个所谓的度是谁制定?物价局?还是人民?清楚明白消费之后转身叫屈,这样的人有什么资格去制定那个度,人心不足蛇吞象,不是谁的意见都具有参考价值。

中级会员

看来还是缺钱人,因为有个富人说,买东西,消费,只要喜欢,从不讲价,说多少就给多少,有时还给点小费,在人家旳心目中,这才是财神。

中级会员

欢迎在外乡贤回乡创业投资饮食行业。。。。一钱好赚,二来还能带动降低兴宁消费价格

中级会员

逢年节消费肯定比平时稍贵,人工成本也是一项不小的开支,该消息是否属实也值得怀疑?有时有的网友为搏点击率无中生有现象时常发生,见怪不怪了,一笑置之。

见习会员

倚栏听雨 发表于 2016/2/18 11:24
逢年节消费肯定比平时稍贵,人工成本也是一项不小的开支,该消息是否属实也值得怀疑?有时有的网友为搏点击 ...

过年员工都要三倍员工BF年员工都要三倍员工才肯上班,我想着大过年的让大家吃的实惠点,死顶着没涨一分钱,就这样还被抹黑我就不能忍,不惯他这种键盘党,自以为躲在键盘后面就可以为所欲为,抱歉,你弱你有理%

高级会员

bllb 发表于 2016/2/18 00:40
很好,首先你承认了事先我已经声明了价格,也就是说1你是出的清楚明白的,对吧。这就说明所谓你口中的“ ...

春节时候商品贵的正常。很多人也理解包容的。没做亏心事就行了。但建议您,对顾客无论什么意见都当作服务动力,尽可能做到价格合理、服务热情。钱要赚,良心也要在。顺便说句很多人不喜欢听的话,很多出去工作的家乡人倒过来“晒”的,觉得很“巴贝”的。同时,我也说句大胆的话,家乡饮食环境、价格、服务的确有待于改进。请您参考。祝生意兴隆!祝身体健康!

补充内容 (2016/2/18 12:21):
说句笑话,你送给他人吃,保证没意见,他会高兴的。其实在消费与服务关系上,消费人最想少给钱或不给钱,服务者(商家)也想多要钱,要多的钱。矛盾就是无处不在无时不有。常态只能是在平衡点附近迂回,这是规则规矩。

初级会员

一份炒粉38元还不坑爹啊!你管几个人吃,一份就一份,多少钱就多少钱.而不是看到人多点就收多点

初级会员

乳鸽是大梅沙的一块食品金字招牌,每次去必吃,经常还得排队,可人家也不过三十多一只.

初级会员

客观来讲,兴宁餐饮业收费是比较高,梅州市内各县(含梅州城区)都比兴宁收费低,广州、东莞、深圳等餐馆、排档也比兴宁低多了,同等消费,兴宁要比外面高出三成左右。

初级会员

一看到炒粉38就火滚,这还不是割控.你理我几个人吃呀.从没在外面点个炒粉店家还得先问:你几个人吃呀.不就是想着你人多就可以稍炒多一点,多收费一点吗.
年初三深圳丽晶吃饭,三丝米粉依旧是22元(大碟),牛河28.人家可是四星啊.

新手上路

看到这哥们,真不知该替你羞耻呢还是羞耻呢?大过年的吃个东西才几百块就发表文章砸人家招牌,真的很坨衰人哦!8个人该有两三个孩子一共消费才360就说天价,还发文章砸人家招牌,也真是够笑的!既然你消费不起,人家也不会拦你,不要有想装b又没有这个之本事,装啊过wang……坨衰家,

初级会员

做生意讲的是长久,讲的是诚信.来一次就想宰一次,那劝你还是早点关门算了,别再祸害人,也为自己积点德

初级会员

jack6789 发表于 2016/2/18 12:15
看到这哥们,真不知该替你羞耻呢还是羞耻呢?大过年的吃个东西才几百块就发表文章砸人家招牌,真的很坨衰人 ...

店家披着马家出来了!

初级会员

老说8个人360,360就不多吗?你给工人发工资多36你都心疼
这些都不必说,你看看人家360吃的啥

见习会员

十分贵,不会去光顾了

新手上路

第一次看到有人八个人去吃餐夜宵。吃了三百多说贵的,还去污别人招牌。你现在外面八个人吃快餐都两百多啦。楼主是哪个外地回来的,几百块钱黑别人招牌。十分坨衰人,四百块钱不到,八个人吃竟然还发帖。我这种潜水的都看不过眼。

见习会员

请问咸骨才值多少钱?金

初级会员

bosheng163 发表于 2016/2/18 12:23
第一次看到有人八个人去吃餐夜宵。吃了三百多说贵的,还去污别人招牌。你现在外面八个人吃快餐都两百多啦。 ...

潜水,哈哈,潜JB
就一店家的马家

初级会员

老板新注册了好几个帐户阿

高级会员

再战江湖3 发表于 2016/2/18 12:22
老说8个人360,360就不多吗?你给工人发工资多36你都心疼

看单后,认为在春节期间这种消息基本合理。但家乡平时的很多消费价格是略高的。

初级会员

关注中、实话说价格不算天价…我去买小菜、菜农说20元一斤……我说贵、但我可以不买……同样的道理你吃饭之前没问价??

新手上路

再战江湖3 发表于 2016/2/18 12:22

你是引战狗吗?我看了下,粥大份120很正常啊,回兴宁什么地方吃都是这个价。米粉现在的夜宵摊哪个不是30上下的。十分坨衰人,你去买斤小菜都20了,家里吃一顿你八个人自己煮这种,需要200上的成本不?不讲事实不讲道理,还能有理有据,我也是服了。

见习会员

过年物价上涨,这个大家是公认的。在家里的餐饮总体消费也看,是要比一线大城市高出20-30%不等。这个现象很普遍。似乎大家也能够接受。特别是文化广场一带的宵夜,不怎么好吃的一条烤鱼既然也能卖98元一条。毕竟大众消费依然是络绎不绝,过年期间到处爆满。
但对于楼主的“天价”二字,我就不赞同了。人家明码标价,不坑不骗,何来“天价”。不要用这二字来哗众取宠了。
你去消费了,觉得不值得这个价格,然而又跑来论坛曝光人家,你为何在当时就不跟老板沟通协商呢?
就这380里面包含8个大人2个小孩,平均下来大人/45元.小孩/10元.我个人觉得还是可以接受的.
同时,做饮食行业,特别是夜宵,每天熬夜工作,有多伤身.大家也是有目共睹的.
任何消费,大家互相理解,包容.沟通好,还是可以共创和谐社会的.
祝老板生意兴隆.祝各位猴年大发。

新手上路

再战江湖3 发表于 2016/2/18 12:24
潜水,哈哈,潜JB
就一店家的马家

还店家马甲,你是楼主请来的逗比吗?专门过来逗的?

新手上路

潜水,哈哈,潜JB
就一店家的马家

还店家马甲,你是楼主请来的逗比吗?专门过来逗的?

初级会员

bosheng163 发表于 2016/2/18 12:28
你是引战狗吗?我看了下,粥大份120很正常啊,回兴宁什么地方吃都是这个价。米粉现在的夜宵摊哪个不是30 ...

老板,你说两百成本,那你就跟我说说这两百是怎么得来的
我来帮你算算先,当然,不会太公道
骨头,算你仍一斤下去,20
炒粉算你一斤干米粉,三块多吧,再加点乱七八糟的配肉和菜,不超过10元吧
乳鸽,12一只
至于藕饼,我不太熟悉,算10元
还有啥?

见习会员

zyn 发表于 2016/2/18 11:44
春节时候商品贵的正常。很多人也理解包容的。没做亏心事就行了。但建议您,对顾客无论什么意见都当作 ...

非常感谢您的建议,我深有感触,打开门做生%6有感触,打开门做生意肯定什么人都会遇到,我也做好了遇到这样的人的准备,但是很多时候真的是很委屈,我站出来说我店大欺客,我不站出来说我心虚,两头我都不讨好。现在的社会充满了戾气,经济大环境不好,大家日子都不容易,我不求他体谅我的不易,但我也绝不接受他的伤害,凡事以理以%

见习会员

潜水,哈哈,潜JB
就一店家的马家

店家唯一指定官方马甲在此,不要殃及无辜,冲我来

见习会员

发帖还要验证?怎么发不出来?

新手上路

再战江湖3 发表于 2016/2/18 12:40
骨头,算你仍一 ...

买过骨头吗?买过莲藕吗?我农村里的都算不出这个价格。一块骨头多重你知道?这个蓝海渔港我没去过,其他地方的一块咸骨三两重总有?知道兴宁骨头多少钱吗?你八个人要放多少咸骨?还有其他物价,简单的很,打开门做生意,柴米油盐店面水电人工,都算不进去?你按照你买的价格卖给别人?人家一顿麦当劳,一个汉堡成本不过5块钱,人家卖十几二十怎么不见你这种键盘侠去bb?四倍的差价呢,卧槽。真特么黑店,这麦当劳,这肯德基也是,这特么黑,吃个毛?

见习会员

再战江湖3 发表于 2016/2/18 12:40
骨头,算你仍一 ...

呵呵哒,从他进店的那一刻起,我就有店员开始为他端茶递水,有专人点菜上菜,一个厨房齐心协力为他烹调食物,有专人为他结算买单,这一切的人不是义工,我需要支付他们工资才能让他享受这样服务,这些算不算成本,我的煤气水电算不算成本?你算盘打的那么精,你算算,这些值多少,而且你算的成本是以什么为依据我无从得知,但是我觉得说这些之前最好做做功课,%

初级会员

bllb 发表于 2016/2/18 12:47
店家唯一指定官方马甲在此,不要殃及无辜,冲我来

别着急,是不是你马甲稍后见分晓.
先忙会

见习会员

对于我经常在城南酒店和圆中园吃饭的人来说,我决定组团去那个排档试一试,是不是叫蓝海渔港啊?

初级会员

哈哈,老板刚才注册了不少马甲嘛
要马甲来为你说话,也可见你心够虚的了.
平常生意中也经常使用这些下三滥手段吧

初级会员

bosheng163 发表于 2016/2/18 12:54
买过骨头吗?买过莲藕吗?我农村里的都算不出这个价格。一块骨头多重你知道?这个蓝海渔港我没去过,其他 ...

我记得你,就刚才说潜水的那位

中级会员

再战江湖3 发表于 2016/2/18 12:20
店家披着马家出来了!

价格合理不算贵,再说店主明码标价,不要在珠三角混了几年就觉得自已很了不起,回到家乡这也不是那也不是,鸡蛋里想挑出骨头来,一年到晚回来没几次,确得贵就算包了个红包,拿到这来晒何必呢?

中级会员

店家披着马家出来了!

价格合理不算贵,再说店主明码标价,不要在珠三角混了几年就觉得自已很了不起,回到家乡这也不是那也不是,鸡蛋里想挑出骨头来,一年到晚回来没几次,确得贵就算包了个红包,拿到这来晒何必呢?

中级会员

店家披着马家出来了!

价格合理不算贵,再说店主明码标价,不要在珠三角混了几年就觉得自已很了不起,回到家乡这也不是那也不是,鸡蛋里想挑出骨头来,一年到晚回来没几次,确得贵就算包了个红包,拿到这来晒何不呢?

见习会员

再战江湖3 发表于 2016/2/18 13:09
哈哈,老板刚才注册了不少马甲嘛
要马甲来为你说话,也可见你心够虚的了.
平常生意中也经常使用这些下三滥 ...

龌龊的人看什么都龌龊,只有单细胞没脑子,你是草履虫吧