免费注册 找回密码     

楼主: zyn

坚决反对集会游行维权!

初级会员

嘻嘻,有些脑残是火没有烧到自己的肉,当然不会疼!老百姓辛辛苦苦买套房容易吗?为了自己的合法权益去集体游行示威有错吗?不去集体游行示威政府部门又置之不理,政府官员、开发商们所造成的伤害为什么要我们平民百姓来买单呢?兴宁现在经济发展是建立在贱卖平民百姓的土地资源上,所谓的工业发展是屈指可数!!!

新手上路

给你加了一点点工资就感恩涕零,吃饱了没事干吗?

新手上路

真是贱骨头一个,不挨骂就不舒服!

新手上路

真是贱骨头一个,不挨骂就不舒服!

高级会员

郑子姬 发表于 2016/4/8 10:55
机场是军,跟老百姓的房子扯不上关系。造成这样的局面关键是政府部门不但不作为还为开发商为虎作帐。不作 ...

乡友,实话告诉你。你们业主就死追开发商要给办房产证。若开发商推诿,不管什么理由,就诉求法律。十六年了房子还办不下证,绝对不行。若房产部门出示的是假证,直接向上级纪委举报。至于怎么造成,上面会有追查的。今年县一级是反腐重点。但我不赞成“游行上街”,建议你同业主安静下来做好真实材料举报反映。支持家乡人维权,也要维权(大家买套房子很不容易,一代人甚至二代人省吃俭用,血汗钱买来的。都懂).也告诉你,都游行,就把问题复杂了,原来的办证问题变成维稳问题,不是重视办房产证的问题。请您思考参考!

中级会员

能理解LZ的意思, LZ是站在管理者的角度来考虑问题的, 但是当老百姓的权益受到侵犯的时候, 有时候法律维权的角度并不是那么顺畅,而且来百姓是弱势群体, 信息的不对称让他们的维权之路相当艰难漫长。 所以, 我觉得维权意识是必要的, 有可能也可以游行示威, 但是一定遵守相关的法律法规,依法维权!

新手上路

百年一遇的傻狗!还美名其曰为家乡人,………本身逻辑就有问题,

高级会员

新兴雅苑住户123 发表于 2016/4/8 10:51
这个楼主好像律师一样,你就直接说可以为大家诉讼代理得了

我不是律师,但我知道法律。我的老师就有买了办不了证的房子。我告诉他不用闹,先找开发商谈办证时间,要书面给出承诺。不理会或在期限内不给办,诉求法律。看谁厉害。大家智商比我高,就不用智商低的人教吧。

高级会员

AIRMJ 发表于 2016/4/8 10:52
楼猪,我觉得你读的是学校里面的课本。。打个比方,这个文件是政府出的。那么可说就是跟政府打官司?楼猪会 ...

你要这样理解是你智商高。若政府批的,政府会担责。若开发商未按批准自己乱建的,肯定开发商赔偿购房人损失。以前年代我不敢说,现在时候至少可以认可。

见习会员

楼猪按你的意思就是说跟开发商用法律制裁!你知道11个楼盘的具体情况吗?大部分是开发商自身违规建筑(比报建高出几层甚至更高),小部分开发商是按照报建楼层实际建设一致。。开发商违规固然比政府责任更大,即使拆除赔偿也是开发商的事情,政府只能损失“失职罪”而已。。军用机场净空高度一般不超过五十米(大约在一层2.9米为例,16层--17层以内属于合理范围),现在随便一栋超高都已经超出很多。。对于一些政府已经审批过,开发商没有大责任的,走法律程序政府赔偿?你觉得现实到半年一年可以解决???
书没有你读的多,但你要学会知情事理。。大陆不跟香港,随便可以“维权”,但总可以让群众抱怨一下吧,“维权”只是说过了的定义。。就目前你找政府单方面解决,开发商笑了。。开发商违规,业主站前面说词,更应该把重心在开发商把赔偿摆在第一位。“维权”当务之急有点过于仓促。

高级会员

AIRMJ 发表于 2016/4/8 11:49
楼猪按你的意思就是说跟开发商用法律制裁!你知道11个楼盘的具体情况吗?大部分是开发商自身违规建筑(比报 ...

是军用机场净空空域,不是能商量的。。我说家乡人那些业主就是要开发商给业主办证,主要方向目标。其他的少谈。“里面”的东西会追查,但同业主的证无关。

高级会员

00003 发表于 2016/4/8 11:18
百年一遇的傻狗!还美名其曰为家乡人,………本身逻辑就有问题,

说句粗话你听着:你在这里可以骂涯,要是在你面前你屁都不敢放。

高级会员

俊彩星驰 发表于 2016/4/8 11:16
能理解LZ的意思, LZ是站在管理者的角度来考虑问题的, 但是当老百姓的权益受到侵犯的时候, 有时候法律维 ...

始终是开发商同购房人的关系,是开发商没有给业主办证。不要对立政府才是上策。否则性质变了,业主更不好解决问题,复杂化了不好。用开发商去倒逼解决问题。“游行上街”形式只会给开发商高兴,你们替他工作了。再说白了就没意思了。何必自己捡到非自己的事来干。

补充内容 (2016/4/8 12:29):
正因为是家乡。家乡暗多人的房子,所以再多说。若是非家乡,我懒得看这事。家乡人买套房很辛苦的。

初级会员

是真不知道还是假不知道,这次风波涉及到的包括已经取得房产证的,住建局一纸将他们也不得转让和出售,资产值已经严重受损。换你干不干!
如此“甜菊”,如何“育人”?

见习会员

你不去诉苦谁知道你苦,政府只考虑做钱,有了钱看看那里维护和开发下。民生这档口,中央早早起好文件了,下面去执行。你叫财政出点钱去你家那条路维修下。看他会一毛没给。道理一大堆。

高级会员

兴宁饕餮 发表于 2016/4/8 12:35
是真不知道还是假不知道,这次风波涉及到的包括已经取得房产证的,住建局一纸将他们也不得转让和出售,资产 ...

政府说了依法依规保护群众的合法权益。可能要时间来处理责任关系吧。

初级会员

在天朝,有多少件事可以完完全全靠法律就能圆满解决??何况在我大兴宁。发达国家那一套在天朝是行不通的。总设计师都说有中国特色。

初级会员

楼主好,我只是旁观者,没有利益在里面。
1.你说的给点时间给开发商,要多长?我记得有的楼盘给了十几年的时间了,还不够吗?
2.购房者本身就是想安居乐业,谁想去打官司告这个那个?加上很多人根本就不知道打官司程序。
3.这么长时间以来政 府 部 门难道不知道这些事情吗?为什么不解决或者解决不了?
个人认为现在政 府 部 门应该提供无偿的法律援助,去帮助那些购房者向开发商和某些部门提起诉讼!这样才能充分体现习大大的“以法治国”的精神。
说得不妥之处望见谅!

中级会员

zyn 发表于 2016/4/8 12:27
始终是开发商同购房人的关系,是开发商没有给业主办证。不要对立政府才是上策。否则性质变了,业主更 ...

我有一堂弟也在某限高楼盘买了一个单位,投入了差不多一百万元,清明前(复活节期间)去他家吃了餐饭,闲聊中也谈到有关办理房产证问题,看到堂弟显得无奈、无助的眼神,我也感同身受,平民百姓为了一套房子劳师动众,东拼西凑、容易吗?没错,业主们是可通过法律手段来解决问题,伹你有无想到最终是业主胜诉,开发商破产甚或判监,而老百姓还是不能拿到房产证,打个比喻就是“手术成功,但病人死亡”,你应明白业主们需要的是房产证,因这件事非简单的商业交易,且政府相关部门也确有监管不到位之嫌,现在只有政府出面协调,寻找解决方案,才有可能将问题解决,值得期待的是政府好像已成立专责小组,着手解决方案了,我既为政府的此行为点赞,也为各“苦主”能拿到房产证露出一丝曙光感到高兴!

初级会员

月满西楼 发表于 2016/4/7 17:54
政府跟奸商搞出来的烂摊子为什么不能跟政府算帐?和和气气的话老百姓也就别想拿回自己的权益了.楼主太单纯.

楼主不是单纯是装清高

高级会员

xing123456 发表于 2016/4/8 14:32
楼主不是单纯是装清高

我不装什么。我性格装不了。我也是生活在底层,深刻知道一个人在城里买套房很不容易,都是省吃俭用为了一套房来安居。你可以不同意我的观点,我也支持家乡人支持认真维权,只是不赞成游行集会这形式。

见习会员

zyn 发表于 2016/4/8 14:51
我不装什么。我性格装不了。我也是生活在底层,深刻知道一个人在城里买套房很不容易,都是省吃俭用为了 ...

以你的智商,没道理不知道造成今天的恶果不单是开发商,还有我们“信任”的ZF??你是有选择性回避某些问题吧???没有开发商跟ZF的勾结,哪来今天的局面??你叫大家只找开发商?那ZF另一半的责任就不算在神奇的国度里面就得不到重视,想解决问题,在这个奇皅的国度里哪次是通过正常的途径得到解决的,我看你就是“五毛党”。

初级会员

大家讲个屁,zyn估计是政府要员,要不就是汗奸,老百姓是最好骗的,在2500年前周朝皇帝就有百姓乃愚民之说,老百姓只是要个吃住保障而已。不想辛苦一辈子买套房因为沒产证不合法而住的不安心而已,超高楼盘文件是2014-6月份下来的。而超高楼盘那时大部分都已完工,怎么不干政府的事。可以说政府是最大的责任,现在只是维权而已,有什么不对,狗杂种

初级会员

别说只是游行集会,政府让百姓沒好日子过百姓/难道不能反抗,就是共产党也是

初级会员

政府不让百姓好过,百姓就不能反抗吗,搞清楚,就是现在的国家也是反抗斗争才有

初级会员

今天

高级会员

江夏男人 发表于 2016/4/8 14:04
楼主好,我只是旁观者,没有利益在里面。
1.你说的给点时间给开发商,要多长?我记得有的楼盘给了十几年的 ...

我们交谈一下可以:1,家乡人买了房子那么久时间都没有房产证,的确不正常。2,估计政府在今年会把这件事要解决好。不解决也不行了。3,我也理解不了,关于机场净制的国家文件在2001年就颁布了,家乡后面还会出现超高楼盘,不可思议。真是胆子大蛮干。4,政府建设部门肯定有责任的。怎么不监管到位?要出现问题了才来重视。要不真是干部素质低,没水平。

中级会员

“今天”...道德、诚信只剩下躯壳,高速“发展'几十年丢了人性,医改、教改、城市化、。。。三聚氰胺、注水肉、激素食品泛滥。。。。。。泡沫房地产。。。

补充内容 (2016/4/8 15:46):
崩溃的边缘!

见习会员

这事没发生在他身上!

高级会员

erhererh 发表于 2016/4/8 15:16
以你的智商,没道理不知道造成今天的恶果不单是开发商,还有我们“信任”的ZF??你是有选择性回避某些问 ...

我支持你维权,一万个支持!但我不赞同大家集会游行。就这一点做法区别。现在出现超高楼盘,政府职能部门肯定有责任(至少监督管理不到位。因为机场净空限制文件是在2001年以“国发2001第29号颁布的”。不要说气话,考大声没用。

高级会员

wew12455 发表于 2016/4/8 15:17
大家讲个屁,zyn估计是政府要员,要不就是汗奸,老百姓是最好骗的,在2500年前周朝皇帝就有百姓乃愚民之说 ...

我支持你维权,若买了商品房你应该拿到房产证。唯有区别,是方法不同。我不赞成游行集会解决问题。游行集会也解决不了问题,只能让你回去多吃点饭,喝多几壶茶。说话文明的,不要骂人。假如我也买了这种房子办不了证,我比你更坚决维权。但不是靠游行集会。这形式没有用,闹不好还背上扰乱秩序恶名。我说的话,你可以不信。任何人都要维权!也要依法维权!

高级会员

郎当古 发表于 2016/4/8 14:06
我有一堂弟也在某限高楼盘买了一个单位,投入了差不多一百万元,清明前(复活节期间)去他家吃了餐饭,闲 ...

有点很明显的,就是政府职能部门监控不强不到位。军用机场周边净空限制文件在2001年以国发“2001"第29号文件早颁布了。今天还出现超高楼盘真是稀奇?胆子大?水平低?没做业务?超高位置的房子可能只能经济赔偿可能性大的。家乡的事情认真起来真是“好笑”的。不可思议。所以要提高公务员素质和业务能力。家乡有的“干部”真是水平很低,并且十分张狂。

初级会员

有集会的心思,还不如集中同样的人力,一致在省媒体网,中央媒体网发帖维权。
惊动中央,多少人也不够抓的。

初级会员

家里吵吵,没人理你的。

初级会员

省级及中央媒体上发帖试试

初级会员

本来我想粉你,但这个贴子之后,你的所有的贴子,我不看不点,你在我的心里的好感荡然无存。

初级会员

咋发啊,找不到啊,发个中央媒体链接来

等待验证会员

初级会员

wew12455 发表于 2016/4/8 17:22
咋发啊,找不到啊,发个中央媒体链接来

这样的大规模的案子,已经超过了经济层面了,大家要从政治层面着手。省级的,中央的,港澳的,欧美的。。。
一旦上升为政治层面,事情就好解决了。
这个国家的党,还是要为普通百姓当家做主的。

中级会员

连心 发表于 2016/4/8 17:34
这样的大规模的案子,已经超过了经济层面了,大家要从政治层面着手。省级的,中央的,港澳的,欧美的。。 ...

连心说到点子上了。连国家规划的铁路也敢拐走的已不是单单在贪钱上的问题。像房产证这样的小搞已是小菜一碟。

中级会员

最怕是逼上梁山啊。

初级会员

精明的兴宁人不用你教的,你有什么资格????

初级会员

办不了证谁的过错需说明给你听吗?全兴宁人都知道!

初级会员

这个帖子在两天内就一直占据头条,回复已经到了10页了,在下也发言了几次,现在再发一帖洗手!
首先楼猪帖子名称就起的让人恼火!“坚决反对集会游行维权”,像极了某个时期的口号。
应该知道宪法第三十五条规定:“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”不要跟我说要先批准才可以这些行为,要先批准才可以集会游行的估计只有反美帝、支持环保或支持奥运等活动了。
那么公民有这个权利,那楼猪是反对游行集会呢还是反对大家维权?再三声明,这只是维权手段之一,不是全部!
后面一些帖子楼猪也承认了Z F有些部门是不作为的才导致今天的这个情况,冰冻三尺非一日之寒,老百姓真要上街散步,针对的也不是只是政府啊,肯定包括了开发商!怎么一上来就“坚决反对”?
另老百姓也聪明了,君不见现在网红时代,有人关注就有财路或问题就能得到解决。还记得释永信吗?要知道网络再大的事也有个冷静期的,过了关注热度时间,再大的事也会给后续的热点事件给掩盖了。
如用这个“拖”字诀,吃亏的还是这次想上街散步的老百姓!
本人住的不是这次事件的楼盘,也不想看见兴宁由此带来什么整体负面影响,反而觉得如果这次政府处理及时、得当  及时、得当  及时、得当(重要的事说三遍),反而是一个正能量宣传题材。
这个帖子里本人就到此为止!“盐”多必失啊。

初级会员

若思 发表于 2016/4/8 18:24
最怕是逼上梁山啊。

现在梁山已经被推平建城了,水泊也排干变成了良田
要的是公民的一直行动。
任何统治,都是靠人来完成的。包括手下的、军队的等等大家都认为不对,任何统治者不支持都会下台!
这就是群体意见的重要性。

初级会员

zyq138 发表于 2016/4/8 18:53

有本事呵斥人,倒是把证办了呀

初级会员

zyq138 发表于 2016/4/8 18:55
办不了证谁的过错需说明给你听吗?全兴宁人都知道!

不要随意的绑架平民意见,高层住宅都很贵,老百姓攒点钱不容易。
当然,支持家乡,有益家乡的事大家也愿意办。

初级会员

zyq138 发表于 2016/4/8 18:53

此前我就警告过,玩火者小心反被火烧到。

初级会员

大多ZF有关方面的水军或者站在那边的立场上(例如楼主),也有开发商水军,真有意思!他们一帮狗杂种正在互相推诿,都想把主要责任推上另一方,阴险至极!我们老百姓现在的策略应该是两边一起“打”,一边打击里面的腐败行为(ZF有关方面),一边打击违规违法行为(开发商)!!!

中级会员

上海政府当了二百多回被吿,无一败诉,这是什么问题?民告官容易吗?