免费注册 找回密码     

守住一颗宁静的心

见习会员

生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是有欢乐也有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是,朋友,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。
      每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人因为没倒掉鞋里的沙子而疲惫不堪半途而废。所以,主宰人的感受的并非欢乐和痛苦本身,而是心情。
     当生活的困扰袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽、湛蓝的天空,让温柔的蓝色映入心田。
     当层层的失意包围,请打开窗户,让沁人心脾的新鲜空气走进来,在芬芳甘甜的泥土气息中寻找一丝的宁静。
     当无奈的惆怅涌来,请擦亮眼睛,看夕阳的沉落,听虫鸣鸟叫。就像儿时在小院里听蛐蛐的叫声,抬头数天上闪烁的星星。于是,一切令人烦恼的嘈杂渐渐隐去,拥有的是一颗宁静的心。
      守住一颗宁静的心,你会由衷地感叹:即使我不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本短暂,为什么还要栽培苦涩?
      是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光涌进来,宁静之心便有了一支永不熄灭的快乐之歌。

新手上路

原创吗?写得真不错。

见习会员

如夏日清风拂面,丝丝入心肺,让人神怡。赞一个

见习会员

我希望528里有一种宁静、平和、淡雅的氛围,
至少有个这样的角落吧!
也许现实中,我们都为了生活、为了事业奔波劳累,
现在,就请来这里歇歇吧!
没有美酒,没有音乐,
只有清茶一杯,
伴君静坐。

见习会员

回复 2楼 娜娜~

从书上抄下来的。

中级会员

进来讨杯茶喝!
灵素?灵素?
你让我想起“程灵素”,
一个聪颖、善良、伟大的女性。
呵呵!

见习会员

背景
    我们有很多人在咖啡厅里,一边聊天一边听音乐,莫扎特和柴可夫斯基便成了背景。
    我们有很多人在博物馆里,一边忙着留影一边看展览,秦砖汉瓦便成了背景。
    我们有很多人在风景区的宾馆里,一边搓着麻将一边欣赏风景,大自然的鬼斧神工便成了背景。
    我们有很多人在教室里,一边谈恋爱一边听课,唐诗宋词和力学原理便成了背景。
    我们有很多人在饭桌上,一边谈着交易一边吃喝,山珍海味便成了背景。
    我们有很多人在电视台的演播厅里,一边估算着对方的身价一边相亲,美丽纯洁的爱情便成了背景。

初级会员

葡萄美酒月光杯,论坛美女多人追。抛开心扉君莫笑,相知之士等怜归。

初级会员

清茶寡音君静坐,惆怅无奈愁上鬓。灵素献文抚人心,众客莫扰论坛清。

中级会员

我希望528里有一种宁静、平和、淡雅的氛围,
至少有个这样的角落吧!
也许现实中,我们都为了生活、为了事 ...
灵素 发表于 2011/6/27 11:39

生活要充满激情!绝对不能平静,包括528!你说呢??

见习会员

sunman 发表于 2011/6/27 16:20

女人就应该安静,男人就应该闹腾。
女人闹腾就成沙婆,男人安静就成和尚。
哪个整天在外面折腾的女人会有好的人生,哪个整天呆在家里安静的男人会有出息。

女人可以多听听莫扎特,柴可夫斯基,男人就要听贝多芬,约翰·斯特劳斯。

见习会员

葡萄美酒月光杯,论坛美女多人追。抛开心扉君莫笑,相知之士等怜归。
ledorny 发表于 2011/6/27 15:36

浮华一梦已觉累,君心可晴亦未知。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

见习会员

sunman 发表于 2011/6/27 16:20

就像大自然有春夏秋冬一样,生活既要充满着夏日一样的激情,也要有冬日的平静,是吗?

中级会员

海宝

是的.平静如水的生活真好.

中级会员

归田园居

无欲无求、平平淡淡、健健康康就是人生的最大幸福!

见习会员

清茶寡音君静坐,惆怅无奈愁上鬓。灵素献文抚人心,众客莫扰论坛清。
ledorny 发表于 2011/6/27 16:06

好像你是体育专业的?没想到写诗也不错。

见习会员

女人就应该安静,男人就应该闹腾。
女人闹腾就成沙婆,男人安静就成和尚。
哪个整天在外面折腾的女人 ...
牙花哥 发表于 2011/6/27 18:58

也有点道理,但不全对。女人应该多点安静,男人应该多点闹腾。但完全安静就如一潭死水,完全闹腾也易蒸发殆尽。

初级会员

好像你是体育专业的?没想到写诗也不错。
灵素 发表于 2011/6/27 21:37

献丑献丑了。当时想再来一首的,结果被同事叫去帮忙了,回来没灵感就没写了。

见习会员

是吗?呵呵,如果能注意一下押韵,就更好了。总的说来,很不错了。
顺便说一声:人也挺帅的,呵呵!

见习会员

爱的世界,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。
    当我把这份爱情毫无保留的交给你的时候,我根本没有任何要求,
    只希望你能同样的对待,希望你能永远陪在我身边。因为我眼中只有你。
    一切看来是那么的平凡,那么的不起眼,你会记得以前吗,当夜深人静的时候?

一个人一生可以爱上很多人。等你获得真正属于你的幸福之后,
    你就会明白以前的伤痛其实是一种财富,它让你学会更好的去把握和珍惜你爱的人。
    有些缘分是永远不会有好结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他。
    缘是天意,份在人为。一段感情宁愿短暂或精彩,你先去问问它会不会有将来。

一份爱如果消失的太快,你可不可以当它是命运的安排呢?
     时间久了、爱情也就淡了,相爱的人也就散了。
     如果爱情不再完美,我宁愿放弃。
     如果缘份已尽的话,那就让我们的曾经变成回忆,储存在记忆的档案里。

中级会员

美丽的文字,总能震撼人心。

见习会员

学会过淡淡的人生
每一洼清泉都有它们自己的归宿,它们只在自己的感觉里流淌,它们不会在意身边的喧哗,也不会在意翠秀的山路,它们只在意自己的心中的感觉,因此路尽管很长,它们不会停下,只揣着一颗平凡的心淡淡的走,淡淡的流淌。
每个人都会有自己的生活,每个人都有一个能感动自己的故事,在别人的世界里,你只是一个点缀,也许根本什么都不是,但日子总是自己过,要学会生活,要学会去过淡淡的日子,学会淡淡的生活。
恬淡是一种意境,它是可遇不可求的人生。知足是一种安定,只有淡然的心境才能有这样一种安定,有一个安定的人生就是最大的满足。

见习会员

生存于我已变成一杯苦酒,然而必须一口一口地、慢慢地、计算着喝下去。
无人能死而复生,无人来到世上不哭泣。
无人询问何时想进来,无人询问何时想出去。

见习会员

我只有一个朋友,那就是回音。为什么它是我的朋友?
因为我爱自己的悲凉,回音不会把它从这里夺走。
我只有一个知己,那就是黑夜的宁静。为什么它是我的知己?
因为它保持着沉默。

见习会员

music.qq.com/qqmusic.html?id=869045

见习会员

不惜歌者苦 但伤知音稀.

初级会员

满头白发为谁愁,生活之苦谁分忧愁,

见习会员

星云大师的八大观念:
春天,不是季节,而是内心。生命,不是身体,而是心性。人生,不是岁月,而是永恒。
云水,不是景色,而是襟怀。日出,不是早晨,而是朝气。风雨,不是天象,而是锤炼。
沧桑,不是自然,而是经历。幸福,不是状态,而是感受。

见习会员

今朝郡斋冷,忽念山中客。涧底束荆薪,归来煮白石。欲持一瓢酒,远慰风雨夕。落叶满空山,何处寻行迹?
                                                                    ————韦应物
我愿在方圆百里无村无店的山头搭一间简陋的柴屋,储存薪木,在门前高高挂起一盏灯,招引雪夜中赶路的人,来与我煮一壶酒。
我是个半盲的人,不论是尊贵之身,还是白丁流民,我都把他们请进喝酒。
我是个半聋的人,不论是江湖恩怨,还是冤家宿仇,既喝酒就不宜多说。
我是个半哑的人,人的故事,山川风月比我更清楚;要听道理,士子僧侣比我更了然;要问路,樵夫钓叟比我更熟知。
你若问我姓名,我说。柴屋、青松、白石、雪暮,随你称呼。
你若问我,走的是哪条路?我说,是哭过能笑,记时能忘,醒后能醉的那条小径。
你还要问我是什么样的人?我说,是个春天种树,秋天扫落叶的人。。。。。。。

见习会员

看贴,飘过~~~

见习会员

看贴,飘过~~~

见习会员

回复 1楼 灵素

美好意境,心向往之,如一杯清茶,香清淡远。。。