免费注册 找回密码     

怎樣存錢?

初级会员

出來工作好幾年了,一直沒存錢,沒錢存的原因是給家裡用。

不知道為什麼,特別為家裡著想,爸媽現在在家務農,我想存點給自己,不知用什麼方法,大家有什麼妙招?不訪讓我參考參考、

我的工資不高,一個月才一千來塊,拿的是固定工資,你們說哪個銀行是可以存錢不用扣年費的?我不知道怎麼個存錢法,希望好心人能指點下哦,謝謝。

初级会员

存到我这里,绝对没有年费,利息面议。

初级会员

定投货币基金,大约年化收益率(3.5%-4.5%)

见习会员

我这不收年费,一辈子都不收

初级会员

好像邮政储蓄的不收年费,一千来块还有钱寄给家,又得养活自己,还有钱存,真牛

初级会员

存到我这里,绝对没有年费,利息面议。
无限空间 发表于 2013/1/21 18:46

找樂是吧。哼!

初级会员

1个月就1000多,1年下来,能存到多少啊。。。还不够贪官吃一桌的

1万

金牌会员

工资一千多,还能存钱。人才啊!
建议528所有的女性朋友们向你学习!
我代表兴宁所有已婚男士向你表示感谢!
感谢你保留了传统兴宁妹俭朴的美德!

初级会员

好像邮政储蓄的不收年费,一千来块还有钱寄给家,又得养活自己,还有钱存,真牛
806082126 发表于 2013/1/22 09:01

呵呵 ……是在家工作。

见习会员

理财:第一步是要会记账,再从账单中找出那些不必要的开支,分类,那些是固定开支,再制定计划表;就好比每年制定一个不太难理想目标,去实现。理财重点在实现目标和行动,不在乎钱多少!理念重要!

初级会员

工资一千多,还能存钱。人才啊!
建议528所有的女性朋友们向你学习!
我代表兴宁所有已婚男士向你表示感谢 ...
曾大海 发表于 2013/1/22 12:31

這位大哥,我是想存點屬於我自己的。比如一個月可以存500元呀,那樣子。

见习会员

大海,总是说的人家心花怒放

初级会员

定投货币基金,大约年化收益率(3.5%-4.5%)
mzxnch 发表于 2013/1/21 22:31

一個月才那麼點工資,要我投那麼大呀,還是算了吧。

见习会员

值得学习,难得.难得

中级会员

我家的婆娘有你十分之一就好了,她的工资还不够她用,说她省点用。她说该买的就买,不要去省,食光用光身体健康。

初级会员

能细数下,一千多,你怎么支配吗?

初级会员

跪求........真相

见习会员

跪求........真相
纯美 发表于 2013/1/22 14:18

看名字,想必这ID主人是个美妞,楼主说在家乡一千多的工资,这吃住自己家,又还没成家,能存点钱太正常不过了,这是兴宁妹仔特有的简朴美德,不用真相,只需多了解下兴宁乡情便可悉知。

初级会员

看名字,想必这ID主人是个美妞,楼主说在家乡一千多的工资,这吃住自己家,又还没成家,能存点钱太 ...
0807 发表于 2013/1/22 15:51

楼主估计不化妆,连基础护理都不需要.那买衣服鞋子也要钱吧?电话费,网费?不用社交?这一千多有点强大哦.....

初级会员

楼主估计不化妆,连基础护理都不需要.那买衣服鞋子也要钱吧?电话费,网费?不用社交?这一千多有点强 ...
纯美 发表于 2013/1/22 16:05

親愛的,讓我來回答您的問題吧。
    是的,本人不化妝。但,女孩都有愛美之心,都會用化妝品吧,那是必須滴。買衣物那些呢,我只挑過得去,中等吧。

初级会员

找樂是吧。哼!
花姐 发表于 2013/1/22 11:57

涯还等着去你那又脸刷卡呢!!!

初级会员

wo在河源做,包住,不包吃,省着用一个月也要1500啊

1万

金牌会员

這位大哥,我是想存點屬於我自己的。比如一個月可以存500元呀,那樣子。
花姐 发表于 2013/1/22 13:46

这位小妹妹,一千多工资,还存500,那也够节约了!
请把你的日常详细开支发表上来,让兴宁女人们上来瞻仰、学习!可否?

中级会员

可以定存,每个月存定期,有那个定期一本通,这些是不用年费的。

中级会员

好姑娘一个,基金定投,积少成多。

初级会员

女孩子存那么多钱干嘛?存嫁妆啊?

初级会员

这位小妹妹,一千多工资,还存500,那也够节约了!
请把你的日常详细开支发表上来,让兴宁女人们 ...
曾大海 发表于 2013/1/22 19:44

咳咳。。。。拿1900比喻吧,1900-500=1400,你说在家够用吧,比如哈。

哈哈……    我并没有记下我用过的钱,几百拿出来 就用完了,总觉得钱少 了,所以才出此下策想存点钱,存钱量不限!

初级会员

可以定存,每个月存定期,有那个定期一本通,这些是不用年费的。
5638 发表于 2013/1/22 19:51

还是您实际,嘿嘿……哪个银行都可以的吗?改天去银行问问,谢谢5638

初级会员

女孩子存那么多钱干嘛?存嫁妆啊?
天地一沙鸥 发表于 2013/1/22 22:17

这个问题让我从何想起呢?
   我就那么点工资,能存多少呀、。只是也想跟你们一样,有钱存

初级会员

我的经验教训就是 第一 拿到钱 第一时间存进银行,不要现钱装在钱包里 不然 不知不觉就花光了!!
第二,想买的东西 忍一忍 不买!!

中级会员

海宝

楼上的说得没错.想当年我只有二百多点的工资都要过日子.支持楼主的兴宁妹子好传统.我们向你学习..现在这样女孩子好少了.

初级会员

自己当银行行长,在你家院子里挖个洞把钱放进去。

初级会员

我想楼主应该是一个出来工作不久的未婚女孩吧,而且是比较乖的那种,是个好女孩。
关于女孩子存钱,让我想起以前自己存钱的经历,倒觉得以前自己,真的可爱又可笑。。。。
读四五年级时,我爸过年给100压岁钱,我比较省,每年都存下来,到读大学时,好像存了1000多吧!
每次我爸都告诉我,存钱的人是最傻的,你的钱一直在变小,不过我那时太小了,还不懂。
我哥哥,男孩子嘛,就不懂得省,基本上都花了,印象中他还花一两百买了把气枪,有时还跟我在顶楼打天上飞过的鸽子,还买了那种当时很流行的插卡的,跟我一起玩在电视上打的游戏机。爸妈也没骂他。哥哥的钱虽然花了,但我们因此也有了很多开心,所以现在想起也不心疼。
我的钱,好像是上大学时,我用它交了点学费,那时1000多已经不值钱了。

初级会员

我刚出来工作时,一个月1000左右的收入,那时我特别省,没买过新衣服,还穿学生时代穿的 。时不时都拿出工资折看看数字。可怜。。。。。
我妈见我那样,也不舍得要我的钱,因此我就在家白吃白喝,一年好像存了一万多,现在想想,自己多可笑啊!
我有个同学兼同事,是个官二代,那时我跟她关系要好,她比较舍得花钱,而且她爸妈还经常给钱给她买衣服。我把这个情况跟姐姐说了,姐姐笑:人家爸妈有心计,把女儿打扮漂亮了,好钓金龟。你穿得那么随便,还经常跟她同阵,那还不把你比下去了。哈哈。

初级会员

总结这些,我认为,关于存钱,男女有所不同,未婚与婚后也应不同。
未婚男人存钱是存老婆本,女孩子难道还存嫁妆?如果将来你嫁一个有本事的男人,他不会在乎这一点小钱。
如果将来嫁个一个没本事的男人,你存再多钱也撑不起那个家。
所以现在,与其存点小钱,还不如把它花到有意义的地方去。比如适当打扮一下,孝顺一下父母,或者学多一点东西,交一些层次比较高的朋友。这才是真正的存钱。

初级会员

总结这些,我认为,关于存钱,男女有所不同,未婚与婚后也应不同。
未婚男人存钱是存老婆本,女孩子难道还 ...
天地一沙鸥 发表于 2013/1/23 20:49

说的对,在未婚之前该花的钱还得要花,不能一直省着,只要每个月不超支就行了,话说每个月多少还是要存点的,以防以后发生什么事需要钱的时候一分都没有。。。

初级会员

对了,昨晚突然想起我要存钱干嘛了,是为明年的旅游准备的,不过也想存钱而已。哈哈…………记性不好哈。我这人就是有点点的太健忘。

1万

金牌会员

沙鸥的教训很深刻,花姐妹妹值得深思。

见习会员

我家的婆娘有你十分之一就好了,她的工资还不够她用,说她省点用。她说该买的就买,不要去省,食光用光身体 ...
饮水思源 发表于 2013/1/22 14:03

哈哈。。。 食光用光身体健康

见习会员

对了,昨晚突然想起我要存钱干嘛了,是为明年的旅游准备的,不过也想存钱而已。哈哈…………记性不好哈。我 ...
花姐 发表于 2013/1/24 08:37

初级会员

你这样的情况,这样工资,不用存钱了,自己慢慢用吧

中级会员

我也是打工的,但是每个月自已的开支就要一千五左右,而且周围的同事也差不多。一天几十元真的不怎么够开支的,房租水电,财迷油盐,那样不要钱啊。但是现在弱弱的问一句,现在还有一千多的工资吗

初级会员

有一句古话叫“手里有粮,心里不慌”。

见习会员

同为兴宁人,我要向楼主学习存钱,我几乎没存过一毛钱。 想起前几天买了件衣服花了几百块。。。。。

初级会员

你这样的情况,这样工资,不用存钱了,自己慢慢用吧
上善若水a8 发表于 2013/1/27 01:10

親,我現在就是慢慢的用這些錢,無需全部用完。謝悉!

初级会员

我也是打工的,但是每个月自已的开支就要一千五左右,而且周围的同事也差不多。一天几十元真的不怎么够开支 ...
兴宁叶南 发表于 2013/1/27 09:31

我在家上班,不用開支那麼多,我現在存錢是為明年的旅遊用的,謝悉!

初级会员

同为兴宁人,我要向楼主学习存钱,我几乎没存过一毛钱。 想起前几天买了件衣服花了几百块。。。。。
kexin2yy 发表于 2013/1/28 16:56

呵呵 ……存錢不一定就不用的道理,只是手裏有錢(現金)就想花掉,比如錢包裏裝著幾千塊,想買什麼東西都不貴了,你們覺得是嗎?

初级会员

楼主是个很不错的妹仔里,这样的工资都能存到钱,

初级会员

楼主是个很不错的妹仔里,这样的工资都能存到钱,
广信家电 发表于 2013/1/29 12:01

你好,我是想存錢呀,不知有沒有錢來存。。。。。

见习会员

我想楼主应该是一个出来工作不久的未婚女孩吧,而且是比较乖的那种,是个好女孩。
关于女孩子存钱,让我想起以前自己存钱的经历,倒觉得以前自己,真的可爱又可笑。。。。
读四五年级时,我爸过年给100压岁钱,我比较省,每年都存下来,到读大学时,好像存了1000多吧!
每次我爸都告诉我,存钱的人是最傻的,你的钱一直在变小,不过我那时太小了,还不懂。
我哥哥,男孩子嘛,就不懂得省,基本上都花了,印象中他还花一两百买了把气枪,有时还跟我在顶楼打天上飞过的鸽子,还买了那种当时很流行的插卡的,跟我一起玩在电视上打的游戏机。爸妈也没骂他。哥哥的钱虽然花了,但我们因此也有了很多开心,所以现在想起也不心疼。
我的钱,好像是上大学时,我用它交了点学费,那时1000多已经不值钱了。

我小时候也是买了3把气枪,都让我拆坏了,却让有我有今天思路!---敢于去拼,乐于折腾!乐在其中!