免费注册 找回密码     

续 兴宁市石马镇副镇长推打正常办证的老人

新手上路

兴宁市石马镇副镇长推打正常办证的老人  

很多网友应该对这个标题特别熟悉吧,这个我是在64号有在网上发了一段话兴宁市石马镇镇干部推打前来正常办事的老人 。当时很多网友一直在问,怎么没有内容只有标题,其实我当时是这样想的,大家都会犯错误,犯了错误不要紧能及时改正错误,要勇于去承担自己所
犯的错误,而不是拿自己的官威来镇压百姓。我当时是想给他一个机会,是想让他看了这个能给受害人诚恳的道个歉,这个是最起码的一个做人的道理。更何况你还是一个人们的父母官。但是你令大家太失望了,你不但没有诚恳的给那受害人道歉,还出尔反尔。变本加厉,在这里我把事情的经过讲给大家听一下,让大家评评理。

这一事件的经过是这样的:

1、起因:

受害人刘某,70岁,他的儿子、儿媳于2008年生下一女,现在已经5岁,因为出生当时没有及时办理出生证明,所以到村委作补办手续。第一次办理时,温书记将出生证明的出生年月日写错了,当去石马镇计划生育办公室盖石马镇计划生育公章的时候发现了他的错误,刚好温书记也在镇计划生育办公室,于是他就随便拿来一张白纸重新写好证明。写好后找镇计育办工作人员盖好了公章。当拿此证明去卫生院盖章的时候,卫生院院长表示不能用这种没有村委页眉的白纸写的证明书,要求重新办理。当受害人又一次到村委会找温书记要求重写的时候,他非但不承认错误,反而对我大声谩骂,并故意刁难要我拿结扎证去交换……!经过反反复复好几次来回奔波跪求,温书记终于答应重新给受害人出了“证明”。

2、老人到镇计划生育盖章受阻挠,被推打出门外。

2013527下午,刘某持“证明”到石马镇计划生育办公室要求重新补盖计划生育公章时,受到邓副镇长的刁难阻挠,要求出示结扎证等一大堆证件,刘某跟他讲明办证中的坎坷情况,希望他重新盖章,没想到邓副镇长不但不给盖章,反而在众人面前开始对刘某进行谩骂,并将刘某暴力推打出办公室门外。

3、被打后受害者要求带去检查和伤势鉴定,镇政府行政不作为。

刘某回到家中后,疼痛加剧,彻夜难眠,连呼吸也痛,于是第二天返回石马镇计划生育办公室说明情况并要求工作人员带其去做检查和伤势鉴定,他们非但没履行他们的职责带刘某去检查,反而对他老人家大声吆喝,还扬言说推打人是正常的,随你去哪里告发也告发不了他副镇长的。

4、市纪委只调查,不处理。

刘某将事实向兴宁市纪检委员会反映了情况后,纪委带人对案件进行了调查,证实了邓副镇长推打刘某的的事实!纪委表示对打人的邓副镇长进行了严厉的批评教育,但只要求邓副镇长向刘某道歉,没有对其作出任何处理。

5、邓副镇长假道歉,实质是为自己脱罪。

2013614上午邓副镇长约刘某到一个茶馆,说是道歉,实质是为自己的违法行为辩护,无任何道歉的诚意,说窗口部门工作久了,脾气会不好,推打群众是难免的,是属正常的!当天邓副镇长还表示刘某的孙女属计划生育内生育,不用罚款就能入户口。

6、邓副镇长变本加厉,欺骗百姓。

201373下午,刘某带着原来的“证明”又一次到石马计生办要求办理出生证和入户口的时候,本以为副镇长工作态度会有所转变,但没想到这次又受到邓副镇长的刁难阻挠,还更加嚣张起来,不给刘某办证,原来说入户口不用罚款的,现在要罚款2000元才能入户!还说以前自己说过的话可以不算数。

被邓副镇长推打后肩部疼痛、红肿

高级会员

当百姓真苦。

见习会员

真是天理难容、国法难容

新手上路

无处伸冤

见习会员

我身为石马人,对石马领导身感痛恨。

新手上路

办理出生证原是件很容易的事情,却由于镇村干部的“强势”出现,他们受“强势”心态支配,存在自己说一不二、权威不容冒犯的思想,思想上有了严重的官僚主义,他们把人民当仆人,把自己当主子,发威虐民,任意欺辱、推打群众,所以才会有这样随便推打正常办证老人的事件发生。严重败坏了党和政府的形象,应该受到严惩。

中级会员

我就不说啦!

见习会员

是真的 吗,?

新手上路

都不是什么好鸟

见习会员

是不是生了二胎了,现在想一起入户口啊?那样才会要结扎证的,生一胎是不需要生结扎证的。

新手上路

这样的干部应该受到严惩

中级会员

法律讲证据

新手上路

坚决支持楼主对待打人的干部不能心软!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

楼主说是办理---------出生医学证明---------

见习会员

百姓永远是受干部的欺凌

新手上路

可恶的父母官!!!!!!!!!!

高级会员

见习会员

正常办证也不会被人打吧?有没有其他原因?办事员也不能冲动,毕竟是办事的群众。

见习会员

建议楼主把你这个帖子发到微博上去曝光!

初级会员

新手上路

这样的干部是垃圾就应该清理掉

新手上路

楼主,你说话要实事求是呀,你生了三胎了,而且第二胎是无证生育,难道你就不遵守计划生育法吗?不用罚款就能入户?其实你的目的简单,到镇政府闹事就不用罚款入户了,身为石马大觉同村人,为这样的邻居感到羞齿.而且老汉儿子是党员,超生要开除出党.

新手上路

据我了解你已生了三孩,2007年1月生一女孩,2008年7月生一女孩,2013年1月又生一男孩,你已经超生了,难道你就可以不按政策生育吗,听说你多次到村干部及镇计生办,就是想不罚款而入户口,是这样的吗?
我也是石马人,我也超生了一个,为了上户口,也罚款了,没办法阿,按照政策,超生就是要按规定罚款才能入户口阿。。。。。。

新手上路

看了这个帖子,兴宁出了这样的问题我很感概,客观的评论一下:
楼主所反映的问题涉及了几个法律问题:
1、镇干部故意刁难群众还推打群众,侵犯他人人身权利。但不知道伤势怎么样,如果伤到轻伤以上应该依据中华人民共和国刑法给予刑罚。如果是轻微伤的应该依据中华人民共和国治安处罚法出罚,并赔偿伤者的损失。
2、群众反映情况后政府部门没有及时带伤者去检查和验伤,属于行政不作为,依据中华人民共和国行政诉讼法,政府部门应该承担行政不作为的责任,受害人可申请国家赔偿。
3、依据中华人民共和国公务员法第53条规定,公务员不得有贻误工作、弄虚作假,误导、欺骗领导和公众等违纪行为,如果存在此类行为,应该依法处理。
刘某违法计划生育政策应该罚款,但作为公务员,不能忽悠群众,说一就一,说二就二。不能说一变二。

见习会员

办理"出生医学证明书"也要结扎证吗?如果没结扎证是不是就给他办一个“没出生医学证明书”???

见习会员

顶!!纪委是怎么查的?

见习会员

楼主,你说话要实事求是呀,你生了三胎了,而且第二胎是无证生育,难道你就不遵守计划生育法吗?不用罚款就能入户 ...
sc741021 发表于 2013/7/18 14:44

难道违反计划生育干部就可以随意推打前来办证的群众吗?

见习会员

据我了解你已生了三孩,2007年1月生一女孩,2008年7月生一女孩,2013年1月又生一男孩,你已经超生了,难道你就可 ...
毛味道阿V 发表于 2013/7/18 17:05

楼主不是说罚款了2000元了吗?楼主也是按照政策罚款的呀

见习会员

我也是大觉村民,村里的人都支持楼主,楼主是维护法律的尊严!老百姓也不是好欺负的,现在石马老百姓维权意识早已经不是以前一样,认人宰割的了!支持楼主。。顶顶顶

中级会员

指望那些吃人饭办禽兽的事纪委,太阳从西边出来因为他们官官相护狼狈为奸

新手上路

我听说老人没有被打,款也没有罚,凡事要讲证据。按法律办事,不能乱讲。

中级会员

首先,道理法律第一,谁先动手就谁不对,不论是镇干部还是农村人,大家都是人,在法律面前人人平等!其次我认为:讲事实!不要以群众身份在论坛里叫嚣!现在不排除,农村里面有一些人比较野蛮粗暴的人!打着某些目的,以其达到其目的,当然如果镇干部态度恶劣,动手打人,也应受到指责和惩罚!最后送上一句,“偷鸡不成蚀把米”。

见习会员

感谢网友的支持!楼主所说的句句属实

被推打后刘某肩部肿痛

被推打后刘某肩部肿痛

2013-04-07 15.18.07.jpg (83 KB, 下载次数: 76)

大觉村委温书记用白纸写的证明(已加盖镇计划生育章)

大觉村委温书记用白纸写的证明(已加盖镇计划生育章)

第二次去镇计生办要求补盖章的“证明”

第二次去镇计生办要求补盖章的“证明”

受害人已经按照政策罚款

受害人已经按照政策罚款

见习会员

镇村干部知法犯法,随意推打人是不是应该受到法律的制裁呢?

见习会员

新手上路

据我了解你已生了三孩,2007年1月生一女孩,2008年7月生一女孩,2013年1月又生一男孩,你已经超生了,难道你就可 ...

在我看来你两公婆都是有工作单位的吧,你生2个肯定超生了,罚钱是小事,丢工作才是大事哦。

新手上路

在我看来你两公婆都是有工作单位的吧,你生2个肯定超生了,罚钱是小事,丢工作才是大事哦。我们两公婆都没有工作国家政策是可以生两个

新手上路

楼主,你说话要实事求是呀,你生了三胎了,而且第二胎是无证生育,难道你就不遵守计划生育法吗?不用罚款就能入户 ...
sc741021 发表于 2013/7/18 14:44

我是去正常办事,如果我生了第3胎你们这些当干的就可以随便打人吗,是谁给了你这样的权利。

新手上路

我听说老人没有被打,款也没有罚,凡事要讲证据。按法律办事,不能乱讲。
辛苦人 发表于 2013/7/18 21:41

你们不要打了人还不承认,你说没有罚款,那你们给我卡的账户号码叫我7月9号打过去的2000元钱难道是你们私人账户?

新手上路

刁民一个,没有打也话打里,乱讲

新手上路

请问24楼的感谢你的关注,请问你是不是哪里的律师呢?请你指点一下我该怎么维权呢?谢谢

新手上路

请问24楼的感谢你的关注,请问你是不是哪里的律师呢?请你指点一下我该怎么维权呢?谢谢
美洋洋 发表于 2013/7/18 23:32

我是不是律师不重要,在这里也不方便透露!!现在的司法和社会环境,政府机关非常强势,现在很多人遇到这种事情都采取了忍气吞声的做法!
你不畏强权,令人感到佩服!
     按照你所说的,你有图片、有证据在!你的行政诉讼是肯定赢的!你可以到石马镇政府申请赔偿,或者去法院提起行政诉讼!如果你不懂法律程序,那就上访吧!让信访部门给有权处理的部门去处理!总的一句话:我支持你!关注中

新手上路

楼主,生了三胎你都不敢承认吗?怎么不向大家说明白生了三胎,石马镇计育罚款就这么低?,才2000元吗?你那2000元是无证生育罚款,计划生育法规定超生要好几万呀,而且打人要讲证据,要讲良心,你有做医学鉴定吗?坚决打倒刁民,保护我们的干部。

新手上路

听说你太“聪明”了,先将第一个小孩入户,第二个小孩瞒住不让大家知道,生了第三个小孩后才带回来,逃过了计划生育规定生了三孩。

新手上路

按计生条例规定,生了二孩就应该结扎,你生了三个小孩早就应该结扎,想不结扎又不罚款入户口,有这样的好事吗?

见习会员

根据《广东省人口与计划生育条例》第六十三条 生育第一胎子女未按规定办理生育登记手续生育的,由乡镇、街道人口和计划生育工作机构责令限期补办。

符合本条例规定再生育一胎子女的条件,但未经审批而怀孕的,应当补办审批手续;生育时仍未补办审批手续的,由县级以上人民政府人口和计划生育行政部门按照本条例第五十三条规定的计算基数征收百分之二社会抚养费。
大概这就是2000元社会抚养费的来由。况且楼主的一孩都几岁了。

楼主多次用到“刁难阻挠”“谩骂”“吆喝”字眼,真实情况不得而知,但是试问,如果真是“正常办证”,会有这帖子么?

新手上路

坚决曝光楼主超生三胎的真相,揭示楼主借闹事逃避结扎和罚款真面目。

新手上路

这就是压扁人民的政府!!!!!

新手上路

楼主是超生了?难道镇政府就可以打老人吗???????????????????????????????????

新手上路

谁规定的???????????????