免费注册 找回密码     

楼主: 倚栏听雨

返乡随笔,

兰烂贴子通常情况下新的兴宁跟贴最多,可见新的兴宁对楼主爱之深,情之深,二货现在做梦想见自己小仙女,
也就是因为你们两个人,论坛上几个活跃人都不愿意发言,看你们表演了

中级会员

返乡随笔再续杂谈篇:对留守老人儿童问题,自己也常年在外感触颇深,暂且不表,俗语说:民以食为天,和朋友逛街景时见一饮食店有点创意,吃了一小碗猪红汤还稍可休息,出来后专挑饮食店看看,有的能做到明码标价,有的纯粹是夫妻店,连最基本的莱谱多没有,卫生环境堪忧,最后去了一间比较有档次的饭店就餐,什么店名不记得了,笔者就自作主张就叫林三哥饭店吧,感觉价钱适中,服务态度方面也还算可以,经这次逛街发现,兴宁那些老板们,在地方特色莱系方面缺乏创意,要想发展旅游业,必须要餐饮旅居兼顾,希望兴宁那些老板们,在地方小吃和地方菜系中下功夫,让地方小吃和地方菜系打造成兴宁的一张名片,笔者之言论,如有不当之处,请见谅,待续。。

初级会员

认同“在地方特色莱系方面缺乏创意,要想发展旅游业,必须要餐饮旅居兼顾,希望兴宁那些老板们,在地方小吃和地方菜系中下功夫,让地方小吃和地方菜系打造成兴宁的一张名片”

初级会员

大埔美食值得我们学习借鉴

中级会员

返乡随笔再续篇,上回谈到逛街时在老城区溜了一回,发现有些房残破不堪,时不时有一二栋砖瓦房夹杂其中,有些道路年久失修,有些新铺设的道路,根本没有残疾人专用道,比如盲人道等公共设施,大部分道路没有绿化,比如路树,我记得在九零二车站那条路真的是林荫大道,现在什么多没有,搞绿化需财政支持,名贵树木不说,种些小风树也好吗!那些追求城市扩容的决策者们,不如搞个森林小城,不一定还能真正成了兴宁别俱一格的一张名片。待续。。。

中级会员

细致入微不愧是女中墨客。。。。。。。。。。。

初级会员

倚栏听雨 发表于 2014/11/30 10:21
返乡随笔再续篇,上回谈到逛街时在老城区溜了一回,发现有些房残破不堪,时不时有一二栋砖瓦房夹杂其中,有 ...

宁江路的大树年久而失管理被风吹倒砸到人知道吗?看你信口胡绉,还指指点点,索孩样,兴宁同外面能比吗?还盲人道?你怎不说建条狗道,方便你家的大狗古上你的道呢?你要相信,兴宁是个穷地,穷地方的正腐棺猿城管,警察公务猿都是土非,不抢不干你就不错了,还搞建设?

中级会员

倚栏听雨 发表于 2014/11/30 03:31
返乡随笔再续杂谈篇:对留守老人儿童问题,自己也常年在外感触颇深,暂且不表,俗语说:民以食为天,和朋友 ...

大坪美食大有文章可做!

初级会员

在楼主回乡的几日里,老猿不见你在a八的踪影,以为你将一去不复返,热切地呼唤你的回归。在老猿的心里,对你恐怕不只是欣赏,更多的应该还是爱慕之情。否则,我们很难理解,他的网名“爱吃大坪豆腐干”、“心中的涟漪”、“缘来系你”在他这一个所谓已婚男人身上究竟代表什么意思。你毕竟是一个女人,不管结婚与否,对这么一个喜欢甜言蜜语的爱慕者或追求者,不但不会有恶感,应该还会有一丝好感吧。这几日,老猿本来已销声匿迹,你开篇一句“网友新的兴宁”如何如何,可乐坏了老猿,他从绝望中看到了希望的曙光,又开始蠢蠢欲动起来,不但向你表达最亲切的问候,并约你明年四月天在大坪见面,不知你欣然应约否?楼主为引出老猿重上a8卖弄风骚,不惜拉出大海、混蛋、老猴、小风树等做烟幕弹,此等良苦用心,老猿可知?希望老猿粉墨登场尽情卖弄方不负佳人芳心与期许。最可怜的是梅县混蛋,明明是一个人才、老板,竟被楼主笑为小混混,实在是冤枉了他。老猿应该代楼主向混蛋赔罪才是。

中级会员

倚栏听雨 发表于 2014/11/30 10:21
返乡随笔再续篇,上回谈到逛街时在老城区溜了一回,发现有些房残破不堪,时不时有一二栋砖瓦房夹杂其中,有 ...

正解,兴宁这五年在陈四眼的带领下,贱卖兴宁土地,却没有建成一条路,没有修好一条路,没有种一颗小树,却涌现出许多像梅县混蛋和曾大炮这样的马屁精软骨虫……唉

中级会员

呵呵嘿嘿 发表于 2014/11/30 10:56
宁江路的大树年久而失管理被风吹倒砸到人知道吗?看你信口胡绉,还指指点点,索孩样,兴宁同外面能比吗? ...

大偏见,不要一味抹黑政府,这几年来政府部门的办事作风己有所改善,各方面也能听取民间呼声,穷是前几任长期积累的结果,不是一朝一夕能改变,想当初单枞油茶多搞过,朝夕令改,一事无成。拿腐败来说吧,上至原中央常委下至村官,贪污腐败横行,自习总上台,铁拳整治,已见効果,孩子,假设早几年你敢说这些话,估计已进看守所。今天你只要不造谣不传瑶,言论自由,这不是政府在改变的最有力证明吗。

中级会员

倚栏听雨 发表于 2014/11/30 11:59
大偏见,不要一味抹黑政府,这几年来政府部门的办事作风己有所改善,各方面也能听取民间呼声,穷是前几任 ...

兴宁政府腐败无能,从不做正事,只会贱卖土地,不搞民生工程,多年来一条路都没修好,兴宁政府不修路建路,这才是关键。表面功夫谁都会做,关键要做正事,别像梅县混蛋和曾大炮那样天天吹牛就好了。

见习会员

宁江路的大树年久而失管理被风吹倒砸到人知道吗?看你信口胡绉,还指指点点,索孩样,兴宁同外面能比吗? ...

兴宁的变化还是有目共睹的,任何地方的发展变化,无论变化大小,都会有一些不如人意的地方,总会有好和坏的评议,作为兴宁赤子,希望家乡日渐变好,作为兴宁的一份子,对家乡的发展寄予希望的同时,亦要为家乡的发展尽自已的力量,面对来自各方的异议,我们应有宽大的胸杯坦然面对,做得好的地方我们谦虑地继续,不好的地方我们实诚设法去改变,期待将家乡建议得更美丽,期待兴宁重新崛起在粤东。

中级会员

宁水桂山 发表于 2014/11/30 12:15
兴宁的变化还是有目共睹的,任何地方的发展变化,无论变化大小,都会有一些不如人意的地方,总会有好和坏 ...

无聊文字,虚无内容。官僚表达,没营养价值

中级会员

孩子,在你眼里残疾人恐怕是废人吧,什么残疾人专用道估计也是第一次听说吧,想当初兴宁没有引进大型商家,那些本地土豪大有皇帝女不愁嫁态势,自多了竞争,你好再见等礼貌用语己随处可见,孩子该好好反思,社会在进步,别掉队啊!

见习会员

缘来系你 发表于 2014/11/30 12:17

希望在A8多些正能量传递,一昧抹黑又能有多大意义?

见习会员

缘来系你 发表于 2014/11/30 12:17

一昧抹黑又如何?为家乡发展多传递些正能量吧!

中级会员

我发现市民维权意识越来越强,zf最近也在A8新闻板块或多或少跟进。反正我是看到了也感受到了!不知道热心小伙伴们发现没有。

中级会员

返乡随笔再续杂谈篇,闲话少说,返乡第三天,早上起来,胡乱在街上买早点充饥,再去市场购买各种生活必需品,新冬米二块半一市斤,价钱比广州稍便宜,在广州没有三块钱以上的米,根本不是人吃的米,新鲜蔬菜价格偏贵,瓜豆类很少见,我在此也发表过蔬菜探讨篇,就此省略,感到欣慰的是我们特有的客家娘酒,简称老酒,在包装上已有所改观,价钱适中,但在生产工艺上,质量上,多是各自产出,难免质量上参差不齐,我长期在外,不知兴宁是否有上规模的酒生产企业?在此不便评说,请见谅,下回再续返乡随笔记。

中级会员

宁水桂山 发表于 2014/11/30 12:31
一昧抹黑又如何?为家乡发展多传递些正能量吧!

没有批评就没有反省,没有反省就没有进步!你看要看正能量,不如去看新闻联播和兴宁新闻,你会很开心的!

中级会员

欢迎大家好的点赞!坏的实事求是吐出来声援。

中级会员

倚栏听雨 发表于 2014/11/30 12:47
返乡随笔再续杂谈篇,闲话少说,返乡第三天,早上起来,胡乱在街上买早点充饥,再去市场购买各种生活必需品 ...

正解,目前兴宁超市的蔬菜还是梅县运过去的,说明当地有人组织生产和运输农产品,就如你上次文章所说,叶塘宁新龙田大坪等可以搞蔬菜农产品生产基本,统一组织收购去进市场和超市,或者运到外地也可以,这样又可以平仰兴宁物价,还可以增加兴宁农民收入!至于客家酒的确要树立品牌,改进生产,增加宣传,我虽然烟酒不沾,但还是希望兴宁可以有自己的品牌!你说得很好,支持你,才女。

初级会员

60楼有我对老猿,楼主及梅县混蛋的评述。

中级会员

zdx 发表于 2014/11/30 11:46
在楼主回乡的几日里,老猿不见你在a八的踪影,以为你将一去不复返,热切地呼唤你的回归。在老猿的心里,对 ...

梅县混蛋在网上开网购,一个月能赚两千就不错了。那是小猫小狗也能做的……梅县混蛋初二毕业,每行基本都有错别字,真是人才!

中级会员

在楼主回乡的几日里,老猿不见你在a八的踪影,以为你将一去不复返,热切地呼唤你的回归。在老猿的心里,对 ...

梅县混蛋初二毕业,每行基本都有错别字,真是人才!

初级会员

倚栏听雨 发表于 2014/11/30 03:31
返乡随笔再续杂谈篇:对留守老人儿童问题,自己也常年在外感触颇深,暂且不表,俗语说:民以食为天,和朋友 ...

我孙子林三娃子哪里晓得做生意哦,整天叽叽歪歪说要上坜陂去会曾老逼,势利又刁钻,钳只蛤蟆就想过冬,一锄头就想刨个金娃娃!而且经常口头谗挂嘴边:"三年不开张,开张吃三年"见控不割三分罪"!唉!做生意其实跟做人一样样的,似这般怎么能做回头客?怎么能做强做太?那是王小二过年一年不如一年,越做越亏哦.
zdx 发表于 2014/11/30 13:01
60楼有我对老猿,楼主及梅县混蛋的评述。

还缘来系你,这个已经是公开向楼主示爱,

中级会员

楼主天天倚着床栏听隔壁"干员"做事时女人的浪叫心中泛起阵阵的涟漪,就如十月的芥菜"起芯"了
loi楼主应该在广州工作吧,缘来系居然想楼主在厦门买房子,原来他不只是要色也要财,这个就为什么他迫切着急见到楼主原因吧

见习会员

楼主心系家乡之爱乡之心可嘉,面对兴宁现状流露出的负面感受,不掩心底流露出来的对家乡热爱的情感,可谓爱之深骂之策,实想是为家乡发展而焦虑,不是刻意抹黑家乡的那类人。兴宁确实有很多需要改观的地方,过往积重不是一朝一夕能改观。
楼主还是小心点,他现在要的不只是色还有财

初级会员

你的心思太细腻了,说得太好了,那二货就是为最美人间四月天林薇因而来,前一阵因二货向霉县混蛋炫耀他有去广州三元里叫黑鸡,杭州陆小曼听闻怒极不辞而别,林薇因也因二货吃着碗里看着锅里而伤心欲绝,这回也不去调侃嫖货古辽,忽然想到家乡的大坪布骆村的包仔豆腐已足足两年未曾吃过了,口水噹噹叮!隧从广州坐车回布骆村,一人干了两煲钵大坪布骆酿豆腐!那二货这段时间郁闷啊,杭州陆小曼及最美人间四月天林薇因皆离他而去,在A8又因抹黑唱衰兴宁天天遭到网友围攻,咒骂,搭讪曾大海,大海古又不睬他,扯上小疯树跟霉县混蛋,又遭小疯树猛刷屏"新的兴宁叫化李",二货情绪低落到了极点,曾想找块豆腐角一头撞死了事!但最终还是没有寻死的勇气.今惊见心上人最美人间四月天林薇因在A8上发表了"返乡随笔",且还提到了他,并部分认同他的观点,喜极而泣,撕扯住自己的头发嘶嚎:兰兰姐姐还是爱俺老猿的......"

中级会员

返乡随笔再续篇:在各地城管负面新闻的影响下,我也曾错误地认为兴宁城管不过是临武称砣城管的分队吧了,自这次返乡发现兴宁城管对摆卖农产品的当地农民比较人性化,他们知道农民生活不易,是值得称赞的。需改进的是每当夜幕降临,有些小吃店或小摊贩占道为王,这种现象应加强管理。在卫生方面也还算合格,那摇铃收垃圾是一创举,值得一线城市学习,有待改进的是各市场卫生堪忧,应加强,这是我个人观点,因返乡时间短,如有不对之处,请各位批评指正,待续。

中级会员

老猴 发表于 2014/11/30 13:24
楼主天天倚着床栏听隔壁"干员"做事时女人的浪叫心中泛起阵阵的涟漪,就如十月的芥菜"起芯"了

猴哥:

初级会员

老猴 发表于 2014/11/30 13:24

老猴,你的徒孙---越南的马来猴新的兴宁听到淫叫,猴急的在那抓耳挠腮,跃跃欲试呢.

1万

金牌会员

感觉都是人才,没有一个智商100以下的。以后的兴宁发达有望了。

1万

金牌会员

感觉都是人才,没有一个智商100以下的。以后的兴宁发达有望了。

初级会员

初级会员

买地人 发表于 2014/11/30 15:45
别瞎说,我还不至于如此堕落,这种浸笨都嫌毛营养的货色还是三哥笑纳

我家三娃子看上的是坜陂墟的曾老逼,新的兴宁才是心仪兰兰哦,肉麻的赞美听到起鸡皮疙瘩辽.

中级会员

倚着床栏听浪叫

中级会员

老猴 发表于 2014/11/30 16:47
倚着床栏听浪叫

猴哥,看图中的那怂样,应该就是新的兴宁在听吧.

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/29 17:19
很感动……的确如此,在兴宁,大坪是最美丽的,人也相对比较朴实,大坪和环境,美食,美景也极多,发展前 ...

孙子,你食懵里啊?没听说过"人间四月芳菲尽"?还"但愿春天到时,在大坪可以见到你,人间四月天,花开正灿烂……"

初级会员

缘来系你 发表于 2014/11/30 12:11
兴宁政府腐败无能,从不做正事,只会贱卖土地,不搞民生工程,多年来一条路都没修好,兴宁政府不修路建路 ...

卖你妹啊!小舅子,不懂就不要之多北叫辽

中级会员

咋见大海发句话呀.

中级会员

dgtxin 发表于 2014/11/30 18:08
猴哥,看图中的那怂样,应该就是新的兴宁在听吧.

有大图就看的更精彩了,哈哈

初级会员

更新 速度  楼主 叽叽歪歪的不需要理会的

初级会员

LHX2012 发表于 2014/11/30 21:09
咋见大海发句话呀.

人家字里行间无不表露出对大海的景仰,你说大海说甚么好呢?

中级会员

新的傻B

初级会员

林三哥的爷爷 发表于 2014/11/30 14:01
你的心思太细腻了,说得太好了,那二货就是为最美人间四月天林薇因而来,前一阵因二货向霉县混蛋炫耀他有去 ...

刻画形象入木三分,幽默锐利!堪比当年赵丹阳。