免费注册 找回密码     

官场黑话暗语集.欲从政者必读(转载)

中级会员

官场黑话暗语集

上篇:官场黑话

领导的称谓:中央级曰:首长;省级曰 :领导;市级曰 :兄弟;县级曰 :伙计;乡级日 :卵仔;村级日 :狗屌。
   以市领导打电话为例:"兄弟呀,领导来电,明天首长要来视察,你跟县里面的伙计讲一下,叫他们交待乡里的卵仔,督促村里面那帮狗屌做好一点,给首长留个好印象。”

最难找的地方——有关部门; 最难捉摸的官话——研究研究;
  最神秘的机构——组织上; 最大的官——一把手;
  最难管的东西——一张嘴; 最谦虚的时候——在上级面前;
  最冠冕堂皇的语言——工作需要; 最易接受的行贿——您讲得真好!
  最关心的信息——自己这次能否升迁; 最傻的高兴——你的问题组织上也考虑了;
  最无奈的选择——因为年龄!

下篇:官场暗语

这件事请秉公处理——这件事别给我乱来
  这件事你认为该怎么办?——这件事还轮不到你来办
  不要扯开话题,谈你自己的问题——你扯到的那个人也有问题,来头还不小
  有困难,找组织——有困难,别找我
  这件事要按政策来办——没点“意思意思”谁给你办?
  政策是死的,人是活的嘛——真够“意思”
  放心大胆的干吧,有组织给你撑腰——以后再“意思”别忘了咱

暗语故事:

1、本人公务员,得知即将换届,市里某炙手可热部门的一把手位置要换人,便托人找了关系认识了市里分管人事的副书记,经过请吃请喝、糜烂腐败的一系列糖衣炮弹“狂轰烂炸”后,该书记对我印象大为改观,我便趁机提出了想调到某部门任职的“小小”要求,该书记听闻后说道:“没问题,回去你写个报告用信封装来吧”。我一听二话没说,电话叫人打好寥寥数字报告装上一个硕大信封并叫财务提了20000块钱马上送到我落脚处。
   连钱带报告装信封送到该书记办公室时,我还装模作样问道:“某书记你看报告内容够不够充实?”书记拿出报告时扫了信封里一眼说:“再加进几点内容充实眯,我好在常委会上讨论研究”。听闻此言,我心里早就把他老母问候十万八千遍,但人在屋檐下,最后我还是又凑了30000块钱才喂饱了这只王八。

2、在纪委对某某贪污的情况汇报会上,书记说:“什么,某某也会贪污,怎么会这样的,他是个好同志啊,是不是你们调查有什么问题,再去核实一下,如果确实贪污,就按党纪国法处理,决不姑息。”

3、在一次聊天中(组织部门负责人在场),书记对下一级的一把手说:“唉,某某是我的老领导啊,对我有知遇之恩,跟他是我受益匪浅啊。对了,听说他的儿子(也可以是女儿,侄子之类的亲戚)在你们那里,你去查查情况,有机会我去拜访一下。”(基本上老领导的亲戚都是公务员)

初级会员

见习会员

受益匪浅啊 1!!!

初级会员

不想从政者看看官场世相也可开开心。

初级会员

我不是从政者!