免费注册 找回密码     

为了他,值得吗

见习会员

我从学校毕业出来之后就没有出过远门,一直都是在家里打工。   其实,我是很想出去外面闯闯的,可是,他就是坚持不肯。
   他是一个比较容易满足的人,他曾经也出门去打过工,但现在还是回来了,在家里找到了一份比较稳定的工作。但我并没有,我讨厌自己现在的工作,总是心里想着要出去,觉得出去外面闯闯对自己是好的,最起码可以见识到很多不同的人和事,也可以学到比较多的东西,思想和想法也会不一样。
   但,他就是不肯,为了他,我这样做值得吗?

1万

金牌会员

你现在是做什么方面的工作?

1万

金牌会员

什么学校毕业的呢?

见习会员

我是会计毕业,现在在超市收银

1万

金牌会员

你那个男朋友每个月收入多少钱?

见习会员

1500左右,不多。

1万

金牌会员

你自己在哪间超市上班呢?收入多少?

见习会员

这有什么关系吗?我1000

中级会员

海宝

值不值得,你要有自己的主见,为了自己的最爱放下包袱.外面的世界是精彩可以学到很多.也有它的酸甜苦辣.

1万

金牌会员

哦,不好意思,本来是想说我问错问题的了。
我本来是想问你男朋友的工作适合长久发展的么?学会后可以自己做老板的么?
这个很重要,如果没什么发展,以后又不稳定,以后会比较辛苦。
你一个女孩子,在家乡有1000收入,很让人羡慕了

1万

金牌会员

比如我来说,我在家乡原来那个公司,最多的时候,手下管七十多个人,净收入也实际在三千到四千,可是那样的工作,是没办法自己做老板的。
我才舍弃原来的工作,来到这里,最最下等的小弟。
为的是什么,还不是自己学会了,可以用自己的资本当老板呀?

1万

金牌会员

你是太平洋超市收银吗?那些女孩子身材,外貌,都有要求的,我觉得有其中一两个绝对是中上等的。
其实,女孩子做那样的工作也不错呀。
你有想法,出门后有什么路子没有?

见习会员

呵呵,没有关系,我要谢谢您的关注及关心。
恩,要是想到以后,我有不好的预感,毕竟,我们的工作收入都不稳定。
  我觉得1000还是很少了。但是,最重要的是,我在乎的并不是我目前的工资,而是我以后的发展。
目前,我的工作并没有给我提供更好的待遇及学习的机会,我觉得做下去没有意思。
  我的目的是:可以学到更多,可以发展的更好。

1万

金牌会员

你们女孩子不比我们男的,家里穷困,没人说女人没用的,只会说男人没用的。我们男人是没办法,再苦再累,压力再大,也要硬着头皮上,创造好的经济条件给家里人的。
你们女人,天生生孩子就很痛苦,生理结构也不适合太辛苦的,结婚后没什么合适的工作就在家歇着吧!有什么清闲的工作,像你这样在超市收银,不苦的呀,这样的工作结婚后要是闷得慌,可以继续上班呀!
外面生活节奏快,我天天挤公交车,看的女孩子无数啦!这些女孩子真佩服她们,压力那么大都坚持。我看得出她们如果脸上不化妆的话,可能没一个女孩子的脸色不苍白的,你要想清楚呀!
倒是你男朋友,我觉得有问题,1500的工资,一个大男人,好意思么?要是他吸烟的话,也就是烟钱了。
所以,要出门,也是他去出门,让他去改善经济条件。他要是不想办法挣钱,让他滚蛋!

见习会员

你们的关系发展到什么程度,父母知道吗,有时候跟父母商量一下,也许他们会给你哥好的建议

1万

金牌会员

什么程度都没关系,只要还没结婚就行。
现在都什么年代了,现在的观念改变了,婚前的事情谁也别去追究,婚后就要保证绝对忠实。

见习会员

去闯闯吧,外面的世界很精彩。会有很多不同的际遇的

初级会员

如果你们真心相爱,就定下来吧。

你出来工作又能怎样,以后还不是一样要回去结婚生子。

干脆好好在家里把握你们的将来。

初级会员

在兴宁发展空间有限,很多背井离乡的老乡都是一种无奈的选择。

1万

金牌会员

问题是人家已经到结婚年龄了,现在出去闯,不是很合适的时候了。楼主也许这样做的真实目的是考验她男朋友对她爱情的含金量吧!如果她男朋友放任她一个人去出门,意味着bye bye了。单身出门的女孩子,必定要外面找个男人做伴的。这个估计楼主的男朋友不会不知道。如果是真爱她的话,就会对楼主说,出门打工辛苦,还是我去。或者干脆两个人一起去。其实,楼主并不是那么简单的一个女孩子,她这招叫以进为退。

初级会员

我觉得年轻的时候要出去啊!不然就是笼中之鸟咯!年轻就是资本嘛!听别人说的时候,总会以为外面的世界很精彩的,所以你可以去闯一下再做决定吧!

见习会员

你已经对他有不满了,这些是你的内心世界,但你有和他说过你的心事吗?
你没有!
所以你们之间的隔阂也不是一天两天是吗?
既然是男友,还没结婚,又觉得不合适!为什么还要在一起呢?
我这是在教唆你们分手,我好趁虚而入!晕了

初级会员

见习会员

呵呵,你们都有你们的看法。
我们都还小,才22岁。要说结婚的年龄,现在就还不是时候。再说,现在的社会,那么现实,如果没有经济基础的话,怎么在社会上立足?其实,我的烦恼就在于,他,是一个很容易满足现状的人,而我,并不希望自己的男人是这样的一个人。而我心里又是爱着他的。所以,出不出门,就是一个扰人的问题!

1万

金牌会员

看得出来,你是个非常不错的女孩。才22岁,还小。去闯闯吧!我精神上支持你!如果出门在外有什么困难,大家可以探讨下,举手之劳我可以帮的。

初级会员

我同意曾大哥的想法;
如果条件合适,其实女孩子更应该稳定些,找一个爱她的男人;适婚年龄的话就定下来了;而不能一味想着自己收入太低要出去闯;
我这几年工作也看过各式的女强人(年收入超过50w),她们晚上凌晨开完会加完班后有时疲累得挣不开眼,有些和丈夫闹得很僵,也有离婚。如果她们有得选择,她们宁愿有一份爱她的老公,稳定的工作收入没必要太高。
所以我现在觉得家庭真的很重要,男女分工有别,男人应该出去闯和奋斗挣钱,女孩子有爱她的老公,体面养得活自己的工作,就很不错了;

见习会员

这个没有值不值的。只有爱不爱。。。

初级会员

人生最痛苦的事是有感情却没有钱,人生最最痛苦的事是有钱了感情却没有了,外面的世界很精彩也很无奈,你想要的是什么,你看着办。

见习会员

呵呵,谁叫兴宁就是个鸟不生蛋没有发展的地方呢,工资低的可怜!

中级会员

工作哪里都可以做,但找个喜欢你的人就没那么容易喽。

见习会员

同意楼上的。工作到处可以找。但喜欢自己的却不是可以找的。。所以。得珍惜眼前人。

1万

金牌会员

楼上两位姐姐,你们对男人的理解还是浅了些。
作为女人,一味对男人迁就是不够的。还有适当的刺激下自己的男人。
就好象楼主,给她的男朋友出了个大难题,让他去解决。
这样就很能考验出自己男人的含金量了。
如果他很爱你的话,他是绝对不会让你一个人去出门的。
现在女孩子单独出门,大家都知道,多半会在外面找个新的男朋友也好,性伙伴也罢。
就算她还愿意回来,那她原来的男朋友还会接受女朋友被别的男人享受过的身体吗?
这个结果是稍微头脑清醒的人都会知道的。
所以,我觉得楼主真正的目的,还是以进为退,激励自己的男朋友的斗志,去艰苦奋斗开创美好生活。

见习会员

哈哈,曾大哥,你真厉害....看穿了我的心思..
  我知道他是很爱我,怎么样也不会让我一个人出去...可是,他自己也不出去,在家里工作,安逸享乐!
   他有事也会说,要出就两个人一起出..但这只是说说而已,不知道什么时候才有可能!
   我就是没有办法激发他的上进心,没有办法让他更有野心...说白了,他就是一个很容易满足的人...
   让我很无奈..哎,现在我这招以进为退已经没有什么用了,他根本就没有要自己出去闯或一起出去闯的意思...

1万

金牌会员

人是感情动物,既然你认定你这个男朋友了,我也只能给你一些建议。我也是男人,有些东西旁观者清。
你的这个男朋友喜欢安静,不喜欢竞争太厉害,这个看各人的性格。也不大好强求。
但是,有一件事情你必须把好关,那就是这个男人有没有责任感。楼主这么聪明,本来这个问题是多余的,但是有时候恋爱的男女往往会尽看到对方优点,尽量掩饰自己的缺点。我怕热恋中的女人会忽略这个最重要的东西。
你男朋友有责任感就最好了,如果缺乏责任感,就要有壮士断腕的魄力,坚决让他滚蛋。这个你完全可以叫你爸爸妈妈帮忙辨别。他们是不会害你的。
第二个是结婚以后,怎样经营好你们的夫妻生活。
作为有1000多块收入的收银,身材相貌都是比一般女孩子是要好的。这个是你目前就有的优势。你还有学历,也是你的资本。
我建议你结婚以后还是去上班。因为一个女孩子在那种场合,可以时刻提醒自己注意形象,同时和那么多女孩子在一起,便于捕捉流行时尚信息。没什么比保持时尚的穿着打扮,保持美丽容颜和诱人的魅力更能维系夫妻之间的感情。而且,经济上独立的女孩子,气质上都会自信好多。
一般内向,内敛的男人,都是比较闷骚型的。你千万不要以为你的男朋友不会有那方面的强烈需求。
对这样的男生,你最好玩一些手段,有些时候对他若即若离,充分调动他的欲望。那样,他会永远都离开不了你。你最好不要什么都让他看穿,让他对你保持一种神秘感,包括你的身体。比如你们同房时,最好不要把自己的身体全部外露给他,选择一些他喜欢的色彩的性感睡裙,会让他对你的身体都有一种探索的好奇状态。
。。。。。。。。。
太多了。你很聪明!
相信你会把好关,过上美好幸福的生活。

见习会员

很谢谢曾大哥教了我那么多
曾大哥,在您看来,男人所要有的责任感是什么?

1万

金牌会员

呵呵,作为一个男人,我可以给一些经验给你,你可以参考一下。
我问你,你男朋友第一次带你去他家,他家里还有奶奶爷爷吗?
如果有,那就很能从中看出你男朋友是不是可靠。
比如有的男人,在谈恋爱的时候,是把自己最好的一面显露出对方看,尽量把自己的毛病藏起来。
但是男人往往会在对待长辈的问题上漏出马脚来。
在带女朋友回家的时候,对女朋友百般呵护,但是无意中表现出来对长辈不客气,不礼貌。甚至大声呵斥自己的长辈。女孩子如果稍微有些心计,应该就看破这个男人将来肯定靠不住的。
还有,你男朋友在经历挫折的时候,会对身边的亲人发火吗?
当然你们还在恋爱阶段,他是不大可能对你发火的。但是不要忽略了,将来新鲜感减少的时候,你也会成为他发火的对象。外头受气,拿亲人发火的男人,绝对不能要。
再者,你的男朋友守信用吗?答应人家的事情会想办法去帮忙吗?
如果嘴巴上答应的很爽快,但是背后根本就不动作,这样的男人是绝对不可靠的。
假如你男朋友有这样的倾向,你可以装做接近他,附和他的样子,他会把这个丑恶的一面对你敞开的。
还有个事情是非常重要的,你应该和你男朋友一起去团结路一带美女比较多的地方逛街吧?
那也是个考验他的好时机。
是男人都会对女人的姿色有反应,但是这个反应必须要可控的范围内,你很聪明的。应该很容易从一个男人的眼神里面读出冲动指数。指数超标的男人,结婚以后就要比较费心去收拢他的心哦!
作为一个男人,看到女孩子美丽的容颜,婀娜的身姿,修长的美腿,有那种冲动说明是正常的。
但是这种冲动是受社会道德制约的。制约的是否恰倒好处,就很能考验一个男人的含金量。
总之,不要只看到现在恋爱中男朋友对自己怎样,还要看到他对其他人怎样。
往往一个人在不经意见表现出来的,才是真实的他。
不管怎么掩饰,随着婚姻时间的增长,总会漏出本性。
所以,女孩子在谈恋爱的时候,必须控制自己情绪,睁开一双慧眼,才能在结婚后不吃亏。
上面那些东西,只是根据我的观察,研究,总结出来的。
绝对不是对你的男朋友对号入座哦。
那只是提供给你参考的对男朋友的必须的考核的标准。

初级会员

曾大海果然是一个情场高手,竟然总结了那么多的细节,从中可以证明,你对生活中的细节是十分留意的,分析和总结都很有逻辑性,看来你的文化还蛮高的,象你这样的男人才叫做,,,可靠.
       爱情,什么是爱情,哈哈,还小,不明白.

1万

金牌会员

回复 37楼 843763484

我这个所谓的“情场高手”,目前为止也只有过两个女人。
一个是大学的女朋友,现实原因没成为老婆。
一个就是现在的老婆。
我自己都觉得很好笑,别人玩弄过的女人有些一个连,一个营都不止了。
我这样的毛头小子还在这里冒充懂得,很滑稽吧?哈哈!

中级会员

xn765

平平凡凡过日才是真

见习会员

呵呵,曾大哥,好久不见了。我最近在忙着找工作的事呢。
  你那么了解人与人的感情,相信你的老婆也一定很幸福。
  被男人玩的女人都很可怜,也很可悲。 我曾经试过被背叛的感觉。那时候觉得自己好蠢,想做个堕落的女人,反正觉得爱情都是不可靠的。   
  最后,在父母的关怀下,我才慢慢的走入正轨,明白了只有亲情才是最重要的,只有家人才是对自己不离不弃的。

1万

金牌会员

我理解你当时的感受。看得出你在感情方面是毫无保留的付出的。从侧面也可以看出你是个好女孩。背叛的那个人自己没福气而已。但是感情方面还是要留些余地比较好些,保留自己的一分私人领地。那样即使有变故,也容易摆脱失落。就好像一个人能挑一百斤,不见得就真要挑一百斤,通常六七十斤就差不多了。那样才从容呀!当然,女孩子在恋爱时,睁开你的慧眼,尽量避免热恋中那种情绪的束缚,去客观的观察那个男人,往往可以防止所爱非人,大大降低风险。至于我个人婚姻生活,老婆比较任性刁蛮,我也可以容忍的。其实,作为一个三十的男人,大都对那些东西过了最狂热的阶段了。我这个年龄段的,还是发展事业为主。那些情情爱爱的,也不能当饭吃。男人要经营好自己才是根本。你追求上进,精神面貌自然朝气蓬勃,有几个女孩子不喜欢上进的男孩子呢?个人生活习惯也非常重要,男人更要注重个人卫生,保持健康的生活习惯,保持强壮的身体和健美的身材。那老婆看到自己老公这么有魅力,也会有压力和动力去把自己打扮得更漂亮些,怕自己不搞漂亮些,老公会被别人抢走。自己做好了,不怕别人怎么变的。也不可能变。把感情寄托到别人身上的人是不明智的。就算成了老婆,也不行。凡事要以我为主,方能应对自如。其实,你作为一个女孩,也一样的。

初级会员

看来曾大海很闲呀.

中级会员

路过,打点酱油而已。。。

初级会员

回复 20楼 曾大海

" 单身出门的女孩子,必定要外面找个男人做伴的。 "不敢苟同.把女孩想象成什么了?耐不住寂寞?怕孤单?

'

见习会员

[路过,打点酱油而已。。。
sunman 发表于 2011/4/9 09:42 [/quote]

中级会员

彼此相爱就值得!如果只是单方面的付出,就要考虑一下自己的路以后该怎么走。
现在的物价,工资1000元,是让人难过的日子。